|
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
밤은 껍질을 벗기고 2~3등분해서 자르고 잣은 윗부분에 있는 씨눈같은 것을 제거해서 고명으로 올려야 깔끔해보여요.
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
# 약식물 만들기
약식물 재료를 그릇에 모두 넣은 후에 잘 저어 설탕을 잘 녹인 후 사용하세요.
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
이제 밥솥에 찹쌀, 재료, 계피가루, 식용유를 모두 넣고 약식물을 넣은 후에 섞어 주세요.
잣은 마지막에 넣어야 해요!
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
# 만드는법
이제 밥솥에 잘 넣은 후 ‘백미’로 취사를 해주세요.
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
취사가 완료 되면 밥솥을 열고 참기름, 잣을 넣고 잘 저어 주세요.
그리고 뚜껑을 닫고 5분간 두시면 돼요.
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
# 보관법
이제 사각 유리 그릇에 참기름을 골고루 바른 후
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
약식이 뜨거울 때 넣어 주세요. 그래야 약식이 서로 잘 붙는 답니다. 약식을 넣고는 살짝 눌러야 해요.
그리고 윗 부분에 고명을 올리고 랩으로 윗 부분을 살짝 덮으세요. 그래야 윗 부분이 마르지 않아요.
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
완전히 식었을 때 약식을 먹기 좋게 자르고
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
하나씩 랩으로 싸주면 겉부분이 마르지 않고 먹기도 참 편하답니다.
집에서도 간단하게 전기밥솥으로 ‘약밥 만드는 방법’
집에서도 간단하고 맛있게 만들 수 있는 영양 간식 약밥~
맛나게 먹을 수 있어 참 좋아용 : )
|