굼벵이 저온사육
굼벵이를 사육함에 있어
일반적으로 많이 사육하는 방법이 아닌
저온사육방법입니다
겨울철에 굼벵이 사육을
하기위해서는 온도나 습도 사료(먹이)등 많은
주의를 기울여 하게됩니다
사료 (먹이)도 상온보관해야 바로 사용 가능하기 때문에 얼지않는 곳에
보관해야 하며 가을에 많이 준비가 되여 있지않으면 겨울에도 지속적으로
사료발효를 해야합니다
사육실 온도와 습도를 적정하게
유지시키기도 쉽지는않습니다
특히 난방효율이 나쁜곳에서는
고생만하게되고 능율이나 생산량이
기대에 못미치는 상황이
생겨 결국 고생은 고생대로 하면서 생산원가는
높아지는 원인이 됩니다
그래서 소규모 굼벵이 사육농가에서
겨울철에 보다 사육하기가 편리하고
관리하기 편한 저온 사육방법을
이용하여 보시기 바랍니다
저온사육을 하기 위해서는 기존사육방법과 다르게 겨울철에 힘든 일을
분리합니다
즉 알받이와 3령 코쿤 생산을 중지내지는 별도 소규모로 분리 하여 사육하고
사육실온도를 낮추어서 굼벵이
사육을하면됩니다
물론 10도이하는 월동온도이니 먹이활동도 없고 성장도 정지하지만
본인의 농장특성에 맞는
온도를 설정하여 사육을 하면은 먹이공급량도 줄이고
난방비도 줄어들어 사료와
난방비외에 노동력도 많이 필요치않게 됩니다
그외에 저온사육을 하면은
겨울철에도 생굼벵이나 제품판매를 할수있고
농장을 방문하시는 분들께
사육시설을 보여주면서 설명하기도 쉽습니다
그리고 제품판매량이 많이
늘면 평상시 온도로 올려서 사육하면 됩니다
저온사육한 굼벵이는 품질이
일정하며 종자로서도 부족함이없습니다
저희 참나무 굼벵이 농장에서도
저온사육을 하고있으며 만족하고 있습니다
겨울철 난방이나 사료 생산성이
고민이되는 농장 에서는 한번 시도해볼만 하다고 생각합니다
제 농장정보가 필요하시면
댓글문의나 검색창에 참나무 굼벵이를 쳐보세요
금년에는 추위도 유독 더춥습니다
아마도 많은 굼벵이 사육농가에서
힘든 겨울을 보내는 것 같습니다
이런추위에도 분양을 받으러
오시는 손님들을 보면서 이분들의 열정에 박수를
보내봅니다
의외로 겨울판매가 생각보다는
괜찮은 것이 저만의 생각이 아니길 기원해봅니다
첫댓글 수고하세요 잘지내신가요 오랜만에 안부전하네요?
예 덕분에잘지냅니다