게시글 본문내용
|
다음검색
글쎄 평일이라 선배님들이 얼마나 오실지..;; 우리동기들이나 후배님들도 좀 힘들지 싶은데...ㅋ 휴가 내고라도 갈사람은 가겠지.. 아...머 크게 간섭하는건 아니고.. 해마다 일일호프하다보면...안주가 좀 식상해지는거 같아서 말이지.. 이런말할꺼 같으면 와서 주방을 나보고 하랄까봐 겁나지만..ㅋㅋ 뭐 매년하는 튀김요리(감자튀김, 돈까스)와 병행하여 간단히 할만한걸루 생각해봤는데.. 1. 깐풍기/깐풍육/깐쇼새우 (이건 소스는 같고 재료만 닭/돼지고기/새우 이렇게 바뀌니깐 금방 할만한거 같고..소스야 미리 만들어 두면 되고 야채도 미리 다져두면 되고..) 2. 고추잡채 (이것두 머 비슷한데 돼지고기 볶다가 야채넣고 소스 넣고해서 내면 되니깐 쉽고) 3. 치킨샐러드(닭이야 깐풍기할때 튀겨놓은거 몇조각 넣으면 되고...샐러드용 야채도 손질해두면 되니깐 간단함...드레싱이야 만들면 좋은데 시간많이 걸리니깐...대형마트가면 머스타드 드레싱이나, 사우전아일랜드 드레싱이나, 오일 안들어간 후레쉬드레싱 정도 사두면 골라먹는 재미 있을테고...) 4. 마른안주(오,땅) & 새우깡 뭐 이정도에 맥주 팔고 음료팔고 (와인도 팔면좋은데..;;) 하믄 그럭저럭 새로운 분위기가 되지 않을까 싶은데...어떠3? 오븐이 있으면 치즈그라탕이나 이탈리안 푸드도 간단한거 많은데...힘들꺼 같고 첼로 분위기상...대략 생각나는게 중국요리랑, 막튀기는 튀김 요리같은거 뿐일세..ㅋㅋ 나두 머 이것저것 만들어 먹어보다보니 잘하는건 아니지만 그리 어려운것두 아니길래...아무나 한두번 보기만하면 다 만들수 있을꺼 같은데... 함 추천해보3 글구 회의할때 참고해보3... 요리법은 내가 일찍가서 직접 보여줄수도 있고... 이렇게 한다고 하믄 구입해야하는 재료와 양은 내가 추후에 올려보도록 하징..ㅋㅋ . . 아 ...추후가 이니라 지금 써야겠다 지금 할랑하게 시간이 남으니..ㅋㅋ (대형마트..이마트..홈플러스..등등 기준) -닭(가슴살이나 안심부분...500g당 한 5000원 안쪽 할테니 요리 두접시 나옴) -새우(보통 노량진에서 생물로 구입하나 구입단가도 있고 내륙지방에서 구하기 힘들테니 냉동 깐새우 추천 ..얼마하는지는 모름 적당량 구입..) -돼지고기(등심추천...잡채용으로 달라하믄 식육점에서 알아서 비계떼고 줌) 250g정도에 한접시 나옴 -그외 야채(양파,대파,청`홍고추,마늘, 생강쬐끔, 피망, 방울토마토, 샐러드용(치커리,양상추,바질,케일등...), 장식용 브로컬리 약간) -양념류(고추기름(없으면 고추가루&식용유), 간장, 굴소스, 두반장, 맛술(맥주로 대용가능), 후추,식초, 참기름(아주조금), 칠리소스, 그외 드레싱용 (머스터드소스or 아일랜드 드레싱 등등), 데미그라소스(돈가스소스 또는 스테이크소스) -기타(전분(옥수수전분이 그나마쌈), 과일(상하기쉽고 손질이 어려우므로 깡통에든거 유용함, 파인애플이나 황도,후르츠칵테일등..)피클(병에든거 큰거 쌈), 깡통옥수수(싸고 양채우는데 좋음) 케첩,마요네즈(깡통으로 살필요없음..많이 안쓰더라고..;;) -돈가스, 냉동 감자튀김, 화권(꽃빵) -오징어 한축,땅콩, 새우깡.. . . 뭐 대략 이렇게...;; 너무 많나...상표는 상관없고 10g/당 젤싼거 밑에 표기되니 젤싼거 사면 되고... 개점전에 얼음등등 충분히 얼려두고... 주방통제잘하고...이러면 대~박 일일호프 안될까나...ㅋㅋ |
첫댓글 요건 어디까지나 정통 요리가 아니고 내맘대로 맹그는 퓨전임을 명심하시5..ㅋㅋㅋ
컥.. 압박이 대단한데요 형.,.,;
덜덜덜덜덜덜덜
왜들 이러삼...이거생각보다 돈안듬...만드는데도 한 10분 안걸림..;;
형...이거 장난아니네여...형의 능력을 보여주세여..ㅎㅎㅎ
현욱아...궁중전골 해주라!!!
내가 일찍가서 해주려했거늘..ㅋㅋ 어려워하니...패쓰~!!
죄송..;;