노오란 치자 단무지 만들기에 이어
색이 고와 눈이 즐거운
핑크빛 비트 단무지도 만들었어요
재료
무 4개(중)
소금100g, 설탕500g, 식초150g, 비트약간
무는 깨끗히 씻은 후
껍질을 벗겨 주고요
통채 4등분으로 잘라
적당한 두께로
길쭉하게 잘라줍니다
그리고
커다란 볼에
무와 소금, 설탕, 식초를 부어
하루를 절여줍니다
다음날
무가 이렇게 잘 절여졌네요
냉동실에 잠자고 있던
비트를 꺼내어
적당한 두께로 썰어
준비하고요
이젠
통에 절여진 무와
무물을 붓고
비트를 넣어 줍니다
넣자마자 바로
고운 색의 비트물이 우러나와서 눈을 즐겁게 해주네요ㅎㅎ
다음날
뚜껑을 열어 보고는
넘 이뻐서 두눈이 휘둥그레 졌어요~~!
이뿌고 고운 핑크색의 옷으로
갈아 입은
비트 단무지에
눈이 자꾸만 가네요 ㅎㅎ
비트 단무지
한접시 담아 보았더니
아직 멀기만 한
봄꽃이 활짝 핀것 같아요
화려한 색 못지않게
아삭~
새콤 달콤
맛도 좋습니다 ㅎ
치자와 비트로
단무지를 만들어 놓았으니까
이젠 돌돌 ~~
김밥 말아 먹으면서 따스하게 겨울을 보내면 되겠어요ㅎㅎ
첫댓글 솜씨 짱이십니다
저도 따라 해봐야겠어요
간단하게 만드는 비트 단무지~~
맛 있게 만들어 드세요~^^
색갈이 어쩌면 요렇게 예쁠까요.
눈으로보기만해도 마음이환해지는듯해요.
아직 멀기만 한
봄 꽃이 활짝 피었어요 ㅋ