출처 : 여성시대 도현뷘
어제 밤,, 내게 댓글 알림이 울렸어..
꽤 예전에 작성한 글이였지
두근두근 거리는 마음으로 클릭..♡
.
.
이런 글찌는 보람을 느끼게 해주는 댓글이 달려버렸고
난 이 여시의 댓글에
감동을 먹어버렸지
.
.
그 위로 차례대로 댓을 달아줬던 여시들의
댓글들을 보게되었지
내가 레전드 레시피라고 생각하는 거 몇가지가 있긴한디,,,
이건 그냥 정말 흔하고 쉬운 마늘빵 레시피 글이였거든?
근데 이렇게 다들 맛있게 해먹었다니 너무 기분 좋구요
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/281?svc=cafeapp
맛있는건 널리널리 알려야지~~~~
뭔가 여시들의 따수한 마음에
고마움의 눈물이 글썽,,
마침 냉동실에 얼려둔 식빵이 있었고
고마운 우리 여시덜에게 헌정하는
돼지력을 올려서 레시피를 좀더업그레이드해보자
맛있게 더 맛있게~
그래서 탄생한
여시너마늘...♡
팔색조 마늘빵
여시너마늘 만들기
여시너마늘 기본재료
식빵(데니쉬식빵강추 크루아상 식빵 베이글 치아바타 등 남는 빵 모든지 활용하세요)
소스
마요네즈3 설탕1(스테비아가넝) 올리고당1(꿀,연유 가넝) 버터1(마가린가넝) 다진마늘국산기준1.5 소금0.3
✔주의사항
1️⃣마요네즈빼고 전자렌지에 넣어 돌리고 섞어서 간봐주기 (싱거우면 소금, 더달게하려면 설탕과 올리고당 추가)
2️⃣ 마요네즈 넣어서 섞어주면 소스 완성.
3️⃣ 집에 마늘이 너무 매우면 아린맛이 강하니까 넘 마니 넣지말기!
+ 추가재료는 그냥 집에잇는거 여러가지 조합해보세요 ㅎㅎㅎ 냉털 고고싱~~~♡
Ex) 피자치즈 콘옥수수 소시지 불고기 트러플 볶음김치 참치 크래미 초콜릿 바나나 감자 고구마 가지 달걀 등등
여시너마늘
만들기 스타트
( 에어프라이기나 오븐 사용 )
마요네즈빼고 소스재료 전자렌지 30초,30초끊어서 돌리고 섞어주기
잘 섞였으면 간보고 부족하면 입맛에 맞춰주기
마요네즈 넣고 쉐이킷
이거만 바르면 우리가 아는 그 클래식 마늘빵 맛있는버전!
식빵 통으로 해도되고 나처럼 여러가지 맛으로 할거면 잘라서 준비
기본은 맛있는거 아니까 (토핑을 해보자!)
색다른 맛으로 해보려고
이것저것 집에 있는거 꺼내어 준비함
우선 기본소스 두툼하게 발라서
*️⃣ 기본으로 드시려면 에어프라이어 기준
150~160도 5분이상 구워주시고
170~180도 5분 해주시면 끝 입니다.
(동그란 에어프라이어쓰시면 중간에 꺼내서 위에 색 확인해주세요 그게 열전도율 더 높은듯.. 동그란걸로 햇을때는 더 금방 윗표면이 금방 노릇해졌고 그만큼 탈 위험이 있음
네모난 에프로 하니 좀 더 오래걸림)
.
.
*️⃣ 추가토핑 해서 드시려면 150~160도 10분 초벌 굽기
제발 양념 걸쭉하게해서 푹푹 넉넉하게 발라서 약불로 오래구워줘요 그래야 꾸덕꾸덕 쫜득한 맛
빵은 바삭하게 하게 토핑은 쫜쫜하게~
여기서부턴 토핑올린 여시너마늘
.
.
추가 토핑 하실분들은 위에
가지고 있는 재료로 토핑해주시고
마늘소스 남은거 있으면 한번 더 발라주셔도 좋고
에프에 160도 10분 (윗표면 타지않고 노릇하게) 돌려주시면 완성.
나의 여러가지 토핑 마늘빵!
콘옥수수랑 소시지가 없어서 담엔 꼭 넣어줄라!
가위로 먹기좋게 잘라서 시식
트러플(송로버섯) 얘만 올려준건데
원픽임... ㅎㅎㅎ넘 고소해
마늘토핑에 트러플이 씹히고 감칠맛에 향도 너무 좋음
기본마늘빵
말해뭐해~~~ 단짠단짠 갈릭향이 입안가득! 스테디!
고구마페이스트 + 치즈
부드럽고 고구마 무스처럼 달콤하며 남녀노소 부담없는 고런 맛!
알밤만능양념장 + 치즈
약간 매콤달콤한 느낌으로 피자먹는듯
느끼하지않고 한식소스라서 마늘이랑도 어울려 강추
바질페스토 + 꿀절임올리브
여시에서 보고 만들어놨던 꿀절임 올리브
샐러드에 먹어도 맛있는디 이렇게 활용하니
바질페스토의 향과 짭잘함
그리고 꿀올리브의 단짠이 어우러져 이색적이고 맛있어
마지막 김치시즈닝+파마산치즈가루+체다치즈
치즈가루까지 넣으니 간이 좀 강해서
조금 아쉬웠어ㅎ♡
라면스프나 피자치즈로 바꿔서 하면 더 맛있을듯
그럼 이만
다들 남는빵있으면 여시너마늘..♡ 해먹고
건강하고 행복하고 즐겁게
2022년 승승장구 하시오!
문제시 20분만에 만들어서
1시간만에 먹는
JMT 야매 과일청 레시피 가져옴
💫 추운겨울에 어울리는 레시피 추천 💫
이거 만든뒤로 겨울에 카페 잘 안가요~~~
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/5783?svc=cafeapp
뭐? 오늘 마라탕시켰다고? 그럼 이거 꼭 해먹자
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/783?svc=cafeapp
매일 매일 간증댓 달리는 울언니덮밥
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/5702?svc=cafeapp
잘 먹었어 !!고마워 쫀먓
존맛
벌써 향이 내 코에 느껴지는 듯... 존맛탱일 듯...
나는 에프없어서 오븐에 색깔봐가며 오래구웠어!! 고마어여샤! 존맛!!
두근두근
여시야...나 트레이더스에서 모닝빵 사온거 질려서 못먹고있었는데 어제 한번 만들어보고 너무 맛있어서 오늘 또 만들고있어!!!!! 오늘은 남은 모닝빵으로 마늘빵 다 만들거야!!!! 레시피 고마워😊
오늘 꼬옥 해먹을거야ㅠㅠㅜ
워후 존맛이야 ! 간단하고 넘 맛있다
아 마쳤가 진짜ㅠㅠㅠ
오늘도 먹는 중💕
꼭 해먹어야지 이거
존맛존맛 ㅠㅠㅠ맨날먹을래
여시사랑해 ❤️💪
천재인감???? 내일 해먹는다!!
오오 마침 베이글 묵혀둔게있는데 이거해먹어야지
여시야 이거미쳤다,, 바삭쫀득 오져ㅜㅜ 근데 에프판을 좀 위에뒀더니 160도로 6분조졌는데 이미 거의 다 구워졌드라고ㅠㅋㅋㅋ 그래서 180도에 살짝 방심했더니 살짝 탔지만 맛은 말모,, 혹시 근데 저 에프에 누름돌? 그거는 어떤거야? 종이호일깔면 호일 퍼덕거리고 난리나서 안그래도 저런거 알아보고있거든ㅠㅋㅋ
아참고로 식빵한장분량인줄알고 만들었는데 남아서 한장더구워서 엄마줬어! 그럼 딱 맞더라구ㅋㅋㅋ
아 너무예쁘다 파는거아니냐노 ㅋㅋㅋ
누름돌 저거 안쓰는 자기같은 재질의 젓가락 받침대야!!!
뭐 따로 사기아까워서 저거로 사용하는데
잘닦이구 아주 맘에들어~~~ㅎㅎ 에프 종이호일 펄럭펄럭 거리는거 짱나서 사용중!
@레시피요정 요즘 플레이팅에 꽂혀가지곻ㅎㅎ
헐ॱଳ͘ 설마했는데 맞구나!! 마자 도자기는 오븐에 넣을수있지 가방끈무엇ㄷㄷ 고마워!! 집에 굴러다니는거 있나 찾아봐야겠다ㅋㅋㅋ
@왕밤빵맛밤 웅 맛잇고 예쁘게해먹어줘서 고마워
문득 여시 플레이팅 사진보니 넘 예뻐서
봄소스라는 레시피 떠올랏어♡ 추천할께ㅎㅎㅎ
언제시간되면 해먹어봐 !!! 댓글거마워 따순밤보내 여샤♡
@레시피요정 아니이거뭐야 소스색감부터 도라버렷자나?! 진짜 봄소스 그자체다ㅜㅜ 벌써 맛있어,, 꼭 해먹어볼게!! 추천고마워🥰 여시도 굿밤보내길ꈍ◡ꈍ
여샤 레시피 알려줘서 고마워♥︎♥︎ 울엄마가 되게 좋아하신다 ㅋㅋㅋ 머 다시해보라는말 잘안하는데 마늘빵 또 해달래 ㅋㅋㅋ 넘맛잇게 먹엇어 글지우면안돼~!
맛잇는데 마늘맛이 너무 강하게 느껴지면 뭘더 추가해야될까ㅠㅠㅠㅠ 그냥 마늘이 매운건가
와꼭 해먹어야겠다
곧 만들어 먹을 것!
존맛이다.. 너무 고마워 🍞💛
아 대박 개맛있다 여시야...미쳤다
와 나도 해먹을래 고마워ㅠㅠ
비주얼 미쳤다,,
우와 너무 맛있겠다 식빵사서 꼭 먹어야지 마늘빵!!!!
하 마싯겟다...
여샤여샤 5분 돌리고 또 5분 돌리면 되는 거지?! 나 위에 올린 소스 살짝 먹어봣는데 존맛이여 ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ
먹어봐야겠다 레시피고마워!
미친!! 고마워
새벽에보고 바로 양념만들어서 지금 굽는중!!! 굽기전에도 너무 맛있다 딱 식빵 두개 분량 나와서 좋아!
응용버전까지!! 고마워!!!!
개쩔어 ㅜㅜ
개좀맛ㅁ;;
도랏다 여샤;;넘맛잇어ㅠ
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ한입 먹으면 천국이겠어
대박 이번주에 꼭 해먹어볼래ㅠㅜㅠ 고마워
진짜 간단하고 넘 마싯…도랏..
너 오늘 죽었다
존맛
ㅁㅊ… 대존맛……. 대박…… 고마워 여사ㅠㅠ
존맛
너무 맛있어... 진짜 고마워!!!!!!
ㄷ ㄷ 베이글로 해봐야지!
도라방구 당장해보께 2024년!!!!
넘 잘먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
맛있겠다 ㅜㅜ 오늘 만들어봐야겠어