게시글 본문내용
|
다음검색
✔️모든 재료는 씻어서 준비해주시고요~
✔️찹쌀은 30분 정도 불려주세요!
닭안에 넣으셔도 되요^^
꼬리는 잘라주시고
날개도 잘라주시고~ 이부분들을 손질 해줘야 비린내가 안난다고 하더라구요!
한약재료 사서 한팩넣고~ ㅎㅎ
저는 압력밥솥에서 20분
정도 삶아 주었어요~^^
너무 삶아버려서 좀 부스러져서 모양은 안예쁘게됐지만
처음 한 능이버섯삼계탕! 치고는 맛은 너무 일품☺️
부족한 간은 소금으로
다들 더위조심하시고 몸보심 하세요~❤️
첫댓글 능이 버섯 별미죠~
우와 ~~ 한 그릇 먹으면 무더운 여름 잘 날수있을 것 같아요 !!
더운 여름에는 역시 삼계탕이죠!!
몸에 좋은 재료가 가득 들어간 보양식이네요!!
먹으면 힘이 날 것 같습니다^^
완전 보양식이네요 남이 해준것만 먹었지 직접해보진 않았는데 대단하시네요 ㅎㅎ
우와~ 보기만 해도 엄청 몸보신되고 맛있어보여요~^^
보양식 제대로 만드셨네요~~👍👍👍
집에서 보양식을 너무 대단해요. 저는 엄두도 못 낼 것 같은데, 집에서 요리한 보양식이라 더욱 보양이 될 것 같은 느낌이네요.