대상수산( 목포시 금화동 4-7)
061-244-1778 / 011-649-0583
국민 782301-01-510814 윤 성우
기업 011-649-0583 김순희
***입금자 성함은 맞지 않은 경우가 종종 있습니다.
입금자 성함이 다를때는 미리 알려주시거나 정확히 해주시고,
부득이하게 입금이 미뤄질 경우나 미수금을 모아서 입금하시는 경우
날짜별로 표시하거나 주문 횟수대로 입금하여 주시기를 부탁드립니다.
※주문서를 복사해서 붙여넣기 해 작성해 주십시오.
(바쁠 때는 개인정보 확인 하는 것도 시간이 소요되므로
전화번호는 필수적으로 주문댓글에 올려주시면 감사하겠습니다.)
1. 주문자 성함.연락처 :
2. 구매 상품명. 수량 :
3. 입금자명(ex:홍길동 대갈치) :
4. 배송지 주소 :
5. 남기실 말씀:
겨울 숭어 앉았다 나간자리, 뻘만 훔쳐 먹어도 달다라는 말이 있을 만큼
겨울철 숭어는 맛과 영양이 뛰어나다는 뜻입니다.
때를 놓치면 안먹느니만 못한 음식들이 있는데, 그래서 생겨난 말들도 가지가지입니다.
그 중 하나가 여름 숭어는 개도 안먹는다는 말인데, 과장이 섞인 듯 하지만,
같은 재료라도 계절에 따라 그 차이가 크다는 뜻을 담고 있습니다.
봄,겨울 숭어는 달고, 여름숭어는 심심하며,
가을숭어는 기름져서 고소하다는 말이 있는데,
어쨌든 숭어는 추울때 먹어야 제맛인것은 분명하고,
겨울 숭어는 보약이다라는 말도 있습니다.
어린 숭어를 모치라고하는데, 맛이 좋아 물고기 중에 제일이다.
(향약집성방)(동의보감)에 나와있다고 합니다...
신안 해제쪽에서 어획된 참숭어입니다.
모치 1kg 택배비 포함 2만원
모치 2kg 택배비 포함 3만5천원
(작업 시간이 많이 소요되므로 손질해 드릴 수 없습니다. 죄송합니다...)
참숭어 kg당 16,000원(1.5~2kg 크기입니다.)
2kg(2마리) 이상 주문 가능합니다.
택배비.포장비 7천원 별도
횟감 손질시 1만원 추가입니다.
마리당 키로수가 일정하지 않으므로
입금하지 마시고 주문글만 남겨주세요.
모치 , 숭어는 판매종료되었습니다.
네-감사합니다~^^내일 입금하겠습니다~
그런데요..한가지 질문 드리면요 모치로는 뭘 해먹어야 좋은가요??
요리방에 글이 한개두 없어리;;전 첨음 받아보는거라서요^^;;
모치는 머리와 내장은 잘라내고 세꼬시로 뼈째 썰어서 회로 드신답니다.
카페 회원님들도 아시는 분들도 계시겠지만,
판매는 올해가 처음이라서 모치글이 없는 것 같아요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.01.05 17:38