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안녕하세요~! 오늘부터 S라인 스토리진에 합류하게 된 해우입니다~! 회원님들의 단백질 섭취를 위하여 다양한 레파토리를 하나하나 만들어갈 예정이니, 미진한 점이 많더라도 많은 애정과 관심으로 함께해 주시길 부탁드립니다~ m(__)m 꾸벅! 오늘은 제가 ‘내 다이어트 식단’ 게시판에 올린, 『흰자달걀찜』에 이은 단백질 섭취를 위하여!Ⅱ탄 입니다 +_+
어쩌다보니 이번에도 달걀을 테마로 쓰게 되었네요... 제가 갠적으루 계란순이(- -;)라 해도 부족함이 없을 정도이니... 구워먹고~ 지져먹고~ 볶아먹고~ 삶아먹고~ 나름 다양하게 활용해 볼 예정입니다...-ㅅ- 그럼, 재료소개 부터~! (1인분 기준) 주재료 : 달걀 2개, 팽이버섯, 양파 ½, 당근, 다시마 양 념 : 진간장 1큰술, 맛술 1작은술 소금, 후추 있으면 좋고! 없어도 그만(- -;)인 재료 : 완두콩, 가쯔오브시(가다랭이포), 혼다시(가다랭이맛 분말) ① 먼저 바닥이 평평한 팬을 준비하시고~ 잘 말린 다시마 조각으로 다시물을 우려냅니다~! 물은 팬에 1/3가량 정도가 적당하겠습니다. (저는 저희 식구들 몫까지 4인분을 만드느라 좀 큰 팬을 사용하지만, 1인분을 만드실 땐 적당히 작고 깜찍한 팬을 사용하셔요~!) 다시마를 싫어하시는 분은 다시물을 우려낸 후에 건져버리셔도 상관은 없습니다만.. 다요트를 위해서는 싫어하시는 다시마도 친한척 하셔야 합니다!! -_-+ ② 팬에 불을 당기시고, 오늘은 계속 약한 불을 사용할 것입니다~! 양파를 씹는 맛이 있게 적당히 듬성듬성 썰어서 넣어주세요~ 물론 기호에 따라 자유롭게 하셔도 무방합니다만 경험상 0.5~1cm가 적당한 것 같더군요...- -; ③ 당근도 너무 얇지 않을 정도 (약 0.5cm)로 채썰어 주시구요~ 칼질에서 어설픈 요리 솜씨가 결국 뽀록나는 군요 - -;;;; ④ 나름 단단한 채소인 양파와 당근을 먼저 넣어서 살짝 익혀 주세요~!
⑤ 진간장 1큰술, 맛술 1작은술로 맛내기~! 이때 가다랭이 맛이 나는 혼다시도 1큰술 넣어주세요~ 저는 저희 할머니가 가다랭이향을 싫어하시는 관계로 살짝 패수~! 간은 기호에 따라 자유롭게 하시지만, 기본적으로 다요트식은 저염식을 추구하니 살짝쿵 밍밍하게~! +_+ ⑥ 자~! 양파와 당근이 살짝쿵 익은 단계에서 손질해 둔 팽이버섯을 듬~뿍 넣어주세요~! 이 팽이버섯이라는 녀석, 카더라 통신에 의하면 체중감량에 효과적이라는 기특한 녀석이니 마니마니 넣어주셔도 무방합니다아~~! 싫어하심, 다른 버섯으로 대체도 가능..- -;;;; ⑦ 우리의 목적은 어디까지나 단백질을 흡수하는 것인 만큼... 냉장고 한 구석에서 허여케 얼어가고 있던 완두콩들을 구조하여 입수시켜 주었습니다~ -_-)v
⑧ 자~! 아기다리고기다리던 오늘의 주연 달걀님들 등장입니닷~! 분량의 달걀을 깨트리시고 소금과 후추 약간으로 밑간하세요~! 그리곤~ 젓가락을 사용하여 대~충 저어주세요~! 포인트는 대~~~~~~~~~충~~! 입니다~! 너무 열시미 저어서 흰자와 노른자가 완벽히 섞여버리면.. 달걀덥밥 특유의 포슬포슬 부서지는 식감을 즐기실 수 없어요 ㅠ_ㅠ ⑨ 자 거의 마지막 단계입니다~! 대충 썩어주신 달걀물을 팬에 크~게 휘둘리며 흩뿌려주셔요~! 반드시 약한 불을 유지하시구요~! 불이 강하면 밑에만 탑니다 - -; 그리고~! 절대루 저으시면 안된다는 것에 요주의~!!!!! 얌전히 뚜껑을 덮어주시고 이제 달걀이 익기를 기다리시면~! +_+ ⑩ 자아~! 달걀님이 뾰얗게 익어가시는 동안, 완성그릇에 밥을 고슬고슬 담아주세요~ 다요트 중이신 분은 반드시 1/2공기만 담으셔요!! -_-+ 위에서 은근 암흑의 포스를 발산하고 있는 녀석이 저의 주식인 다시마 잡곡밥(일명까만밥)입니다..- -;; 먹는 사람조차도 그 정체를 아직 다 밝혀내지 못한 미스테리를 간직하고, 가끔씩 쌀보다 콩이 더 많을 때도 있는 녀석이지요 - -;;;;;; ⑪ 네에~! 제가 법을 뜨면서 저울과 씨름하는 동안에 성격 좋으신 달걀님들이 벌써 다 익으셨다는군요~! 요것이 일단은 다 익은 달걀덥밥 입니다아~ 주방구석에서 후다닥 찍느라 사진 질이 참...oTL 별루 맛있어 보이지 못하네요..- -;;;
⑫ 이제 마지막으로 밥 위에 담뿍 올려주시면~~~~끄읕~! +_+ 국물도 자작하게 부어주세요~! ⑬ 고명으로 꿈틀꿈틀 부산수런 성격의 가쯔오브시(가다랭이포)를 뿌려주시면 완 성~! 입니다 +_+ 맛있어보이나요 - -;;; 일본식(- -;) 달걀덥밥 (1인분 기준) 밥 1/2공기 약 186Kcal + 덥재료 약 150~200Kcal 단백질 - 달걀 단백질 약 124g + 콩 단백질 약 15.6g 해우의 짜뚜리 Tip 하나, 달걀 양을 줄이시고 밑간한 닭가슴살을 넣어 익혀주시면 그 유명한 오야꼬돈이~! 갓 튀겨낸 돈가스를 얹으시면 가츠돈이~! 됩니다 - -;; 벗뜨, 가츠돈은 칼로리가 하늘 높은 줄 모르고 올라가겠지요!!-_-+ 둘, 야채는 기호에 따라 자유롭게 가감하셔도 좋습니다~ ^-^ 고명으로 가쯔오부시 대신 가늘게 채 썬 대파도 좋습니다~! 끝까지 읽어주신 인내심 가득하신 우리 에쑤라인 회원님들...! 대략 사진 질도 난감한데다.. 저 혼자 길게도 주절주절거린 글이지만.. 왠 쓸데없는 쿠사리가 이리 많누 타박마시고..- -; 다음번에도 안굴러가는 잔머리 맹렬히 돌려(- -;;) 더욱 유용하고 간편한 고단백 저칼로리의 착한 레시피를 들고 고개 내밀 터이니, 나름 기대해 주시면 기쁘겠습니다아~!(__)
자료제공 : S라인 만들기 (http://cafe.daum.net/sexy112) 에디터 : haewoo |
울애기밥이네여ㅋㅋㅋㅋ
완전 영양식인데 다욧까지 된다면 최고지요
아이들 식사로도 훌륭하겠어요..감사합니다 ~
제 블로그로 스크랩 ^^* 해 갈게요