마늘도 틈날때 마다 까서 고무통밑에 설탕은 아까우니 굵은소금깔고 키친타올깔고 마늘 놓고 중간쯤ㅈ타올넣고 김치냉장고 야채통에보관하면 몇달은까딱없어요
단호박이 장마에 삶아으깨어 냉동
첫댓글 그런 보관 방법이 있네요 저도 이젠 예지나님처럼 해봐야겠어요
몇년전부터했는데 2ㅡ3달은ㅈ거뜬요
잠시도 쉴틈 없이 마늘 손질 시작하셨네요부지런하세요저도 마늘 까서 찧어소분해서 냉동 보관해야는데 할일이 줄을 섰어요
미리 찧으면 맛도 덜해서 저렇게 보관했다 김장하고 그때찧어요
겨울 되면 바뻐지니 저도 마늘 까놔야겠어요
심심할때 조금씩 까놓으니 김장때도 마음이 급하지않아서 좋아요
알뜰 하신살림꾼들 이시네요 한 가정이이런 마음들이 모아져든든히 서지요
감사합니다!
첫댓글 그런 보관 방법이 있네요 저도 이젠 예지나님처럼 해봐야겠어요
몇년전부터했는데 2ㅡ3달은ㅈ거뜬요
잠시도 쉴틈 없이 마늘 손질 시작하셨네요
부지런하세요
저도 마늘 까서 찧어
소분해서 냉동 보관해야는데 할일이 줄을 섰어요
미리 찧으면 맛도 덜해서 저렇게 보관했다 김장하고 그때찧어요
겨울 되면 바뻐지니 저도 마늘 까놔야겠어요
심심할때 조금씩 까놓으니 김장때도 마음이 급하지않아서 좋아요
알뜰 하신
살림꾼들 이시네요
한 가정이
이런 마음들이 모아져
든든히 서지요
감사합니다!