[후라이드치킨 바삭하게 유지하는 방법]
후라이드치킨을 오랫동안 바삭하게 유지하는 방법을 알려주세요~
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Re:
제일먼저 치킨파우더가 바삭하게 나올수 있는 종류 선택.
사용하고 있는 파우더에 따라 많이 작용됩니다.
물반죽 최적 배율 확인.
튀기기전 치킨에 수분이 많은지 확인.(특히 순살-수분빼기 작업)
치킨파우더를 차가운 물을 사용.
튀김기 튀김온도 및 시간 최적 확인.
(전기 튀김기 일때는 낮은 KW는 어려울수도..열 복원력이 약함)
튀김기의 사용용량이 모두 있습니다.
한마리용에 두마리를 넣으면 절대 안되겠죠.
튀김기의 열이 올라오지 않아 튀김이 눅눅해서 튀겨지거나
빨리 눅눅해지기도 합니다.
잠깐씩 공기중으로 들어올려주거나,초벌/재벌 해도..
혈보기에 살짝 꺼냈다가 다시 풍덩~
튀기고 난 후 기름빼기 작업시 부채질 함 해보시고.
빠른 속도(초 급속)로 20초동안만 표피를 식혀보세요..
특히..소스를 묻히는 치킨이라면 더 더욱이..식혀져야겠죠.
포장시 유산지 깔고,
포장시 박스 숨구멍 확인.
**배달가기전 충분히 테스트 먼저 해보세요..
박스 닫고 10분 후 개봉 살짝-->20분후 살짝..
그러면서 여러사항들을 접목해 보심이....
**치킨홀릭(치킨hall릭)카페지기 ☏010-9468-5236.**
첫댓글 항상 좋은 말씀을 많이해주셔서 힘이 납니다.
튀김기가 쬠 오래된것 같아서 튀김기도 알아보고 있습니다,수고하십시요~~##
잘 배웠습네다~↗♡♀♂₩Å