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출처: 부동산 원문보기 글쓴이: 정직이최선
주파수 (Hz) | 이름 | 단위 | 주파수 (Hz) | 이름 | 단위 | |
---|---|---|---|---|---|---|
100 | 헤르츠 | Hz | ||||
101 | 데카헤르츠 | daHz | 10?1 | 데시헤르츠 | dHz | |
102 | 헥토헤르츠 | hHz | 10?2 | 센티헤르츠 | cHz | |
103 | 킬로헤르츠 | kHz | 10?3 | 밀리헤르츠 | mHz 초 고준위 전자파 | |
106 | 메가헤르츠 | MHz | 10?6 | 마이크로헤르츠 | ?Hz | |
109 | 기가헤르츠 | GHz | 10?9 | 나노헤르츠 | nHz | |
1012 | 테라헤르츠 | THz | 10?12 | 피코헤르츠 | pHz | |
1015 | 페타헤르츠 | PHz | 10?15 | 펨토헤르츠 | fHz 방사선 형태의 전자파 | |
1018 | 엑사헤르츠 | EHz | 10?18 | 아토헤르츠 | aHz | |
1021 | 제타헤르츠 | ZHz | 10?21 | 젭토헤르츠 | zHz | |
1024 | 요타헤르츠 | YHz | 10?24 | 욕토헤르츠 | yHz |
그냥 막연히
전자파의 위험성에 대해서
말하는것 보다는
객관적 근거를 갖고
논해 보겠습니다.
위 도표에 나와있듯이
킬로에서 메가 헤르쯔
단위의 전자파는 우리 일상에서
흔히 쓰는 전자제품에서 볼수있는
전자파 파장입니다.
킬로 헤르쯔 단위의 전자파는
AM 라디오 FM은 메가 헤르쯔 단위고
휴대폰은 800메가 헤르쯔 정도 됩니다.
그리고 전자파 고 위험군으로 불리는
전자레인지는 테라 헤르쯔 단위의
전자파가 발생하지요.
다만 전자레인지는
전자파가 전자레인지 중앙으로
집중되도록 설계되고
전자파 차폐장치가 외부에 둘러싸여
그 유효 거리는 몇십cm로 제한됩니다.
모든 생명체에게
위험할수있는 헤르쯔 단위는
메가 헤르쯔 단위로 볼수있고(메가 헤르쯔부터 마이크로파라고 합니다)
그래서 휴대폰을 장시간 사용하였을 경우
각종 질병을 일으킬수 있다는
의학적 근거들이 속속 발견되고 있습니다.
고 위험군으로 분류되는
전자레인지는 대략 2 기가 헤르쯔이고
사드 레이더는 대략 10 기가 헤르쯔라고 합니다.
대략 계산해봐도
전자레인지 보다 5배정도 높은 세기의
기가 헤르쯔 전자파라는것을 알수있지요.
상상해 보세요.
전자레인지 보다 5배 강한
10 기가 헤르쯔 전자파 앞에
여러분들이 서 있다고 말입니다.
아마 통닭을 호일로 감아
사드 레이더 바로앞에 놓는다면
통닭은 순식간에 익어버릴겁니다...ㅎㅎ
그리고 전자파가 인체에 미치는 영향을
조금더 구체적으로 정확하게 따져봅시다.
우리 인체는 수십억의 세포로
구성되있고 그 세포의 대부분은
수분이죠.
이 수분은 H2^ O
수소원자 2개와 산소 원자1개가
하나의 물 분자를 이룹니다.
여기서 전자파에 의해 수분이
가열되는 이유는
전자파에의해 수소원자 핵 산소원자 핵 주변의
전자들의 뜰뜨게되고(이온화)
이 전자들의 활발한 움직임에 의해
물 분자가 가열되는 것이지요.
<냄비에 열(원 적외선)을 가하면 물이 끓듯이...>
또한 모든 전자파는 유도 전기를 동반하는데
유도전기의 발생원인은 "자기 쌍극자" 라는
자기력에 의해 양극과 음극이 교차하면서
발생합니다.
즉 전자파 파장의 수만큼(기가 헤르쯔는 1초에 수십만번을 교차한다는 의미입니다)
양극과 음극이 왔다 갔다 한다는 말입니다.
우리 인체에는 미약한 전류가 흐르고
모든 신경계는 이 미약한 전류로
정보를 교환하고 있죠.
우리의 뇌 또한 "뉴런"을 통해
아주 미약한 전류로 정보를 교환하고
심장 또한 전기적 신호에의해
맥박이 뛰고있는 것입니다.
마지막으로
세포와 세포는 서로 정보를 교환하며
이 정보는 아주 미세한 전기적 신호에의해
교환된다는 사실입니다.(이 전기적 신호가 교란되면서 세포 복제과정에 혼란이 일어나고 암 세포로 변이될수 있습니다.)
이 미약한 전기적 신호에의해
인체의 모든 장기들이 작동하고 움직이는데
고 준위 전자파가 우리의 인체를 습격한다면
그 결과는 ....?
전자레인지를 쓰면 안 되는 이유 10
전자레인지 물을 끓이거나 음식을 계속 익혀서 먹으면
1. 뇌조직을 de-pollarizing(반 극성을 주는것, 반 편광시키는것) 하거나 de-magnetizing(반 자력을 띠게 하는 것. 반 자기화 하다)하여 뇌기능을 파괴한다.
2. 남성/여성 홀몬의 분비를 멈추게 한다.
3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.
4. 그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.
5. 우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나 몸에 해로운 성분으로 변질된다. 또는 우리 몸이 분해할 수 없는 상태로 흡수된다.
6. 야채를 전자레인지에 익히면 암을 유발하는 괴물질을 만든다.
7. 위암 또는 소장암을 유발시킨다.
8. 혈액암 유발물질을 만든다.
9. 인체 면역시스템을 파괴한다.
10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다. 삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이지만 이 때 음식의 분자는 바뀌지 않는다. 단지 뜨거워 질 뿐이다. 그러나 전자파가 가해지는 과정은 다르다. 분자가 정신없이 움직여 마찰을 일으키면 이 마찰열로 식품의 온도가 올라가고 이 과정에서 음식의 분자구조가 왜곡되는 것이다.
유전자를 조작할 때에도 이 전자파를 이용한다는 사실~! 전자파가 새로운 유전자를 끼워 넣기 쉽도록 분자구조를 헐겁게 하기 때문이다. 전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어낸다.
이런 현상에 대해 1989년 <랜싯>에 실린 논물은 전자레인지로 데운 유아용 우유에서 전이 아미노산이 유 영양상태로 전환되는 현상을 보고 했다.
또한 전자파에 노출된 1-포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는 사실이 알려졌다. 스위스에서 진행한 임상연구에서 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체부위로 전달을 하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.
러시아에서는 1976부터 사용을 금지해 왔는데 식품의 질을 분석하는 결과 전자렌지로 조리할 경우 육류와 유제품 과일 채소에서 발암물질이 형성되여 특히 뿌리채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기의 함량이 증가한다는 사실을 확인했다. 알카로이드, 글루코사드, 갈락토시드니트릴로시드 등의 식물성 영양소들도 감소했다.
전자레인지 영어로는 Microwave Range 물분자에 마이크로파를 가하여 고열이 발생토록 하는 조리기이다. 즉 극초단파를 발생시켜 물 분자가 서로 충돌하여 열을 얻는 방법으로 물분자가 깨지게 된다. 실험에서 보듯이 자연의 산물인 식물이 자연에는 없는 해괴한 물을 당연히 받아들이지 못하고 죽게 되는 것이다.
사람이 먹는 음식물이나 약 등을 전자레인지에 넣어 조리하거나 데워먹는 우를 범하지 말기를 바란다. 집에 있는 전자레인지 과감히 버리거나 찜질팩 데우는 용도로만 쓰자. 원만하면 전자레인지를 안 쓰는 것이 좋습니다.
1. 굉장히 위험한 제품이라는 것은 거기서 나오는 전자파를 인간이 맞는다는 이유는 빙산의 일각에 불과합니다. 혈액을 데울때는 전자레인지를 사용치 않는다.
어떤 간호사가 전자레인지로 혈액을 데웠다가 수혈받은 환자가 즉각 사망했다. 렌지는 온도만 높여 주는 것이 아니다. 혈액을 화학적으로 완전히 변화시켜 혈액내에 큰 노폐물이 발생했고 그에 수혈받은 사람을 즉사시킨 아주 유명한 사건이다.
2. 전자레인지로 데운 음식은 콜레스테롤이 엄청나게 증가합니다. 놀라운 것은 야채를 데웠는데도 거기서 엄청난 콜레스테놀 수치의 증가가 보인다는 겁니다. 전자레인지 가열로 야채에는 콜레스테롤이 증가하는 이유는 아직도 정확히 밝혀지지 않고 있습니다.
3. 쏘련(러시아)에는 전자레인지 제품이 처음 나왔을 때 국가 공인연구소가 이를 시험하고 무기한 판매금지했고 30년이 지난 지금에야 그게 틀렸는데 왜 틀렸는지 이유 설명조차 없습니다. 소련은 전자레인지 초기에 인간에게 매우 위험한 제품으로 규정하고 판매와 제조를 불허했습니다. 이 국가공인연구소는 단지 전자레인지에 관하여 외부 다른 상업회사로부터 압박도 존재하지 않았고 그냥 연구하고 제품을 내놓으려다 충격을 먹고 중지함. 수입없이 러시아 기술로 전자레인지제조가 가능했음. 쉽게 말해 이 제품에 크레임을 걸 이유가 전혀 없었음. 결국 1976년 전자레인지 제조와 판매가 쏘련에서 금지되었고 30년간 해금이 풀리지 않았다고 한다. 아래는 1957년 쏘련 연구소가 내놓은 연구자료입니다.
1. 전자레인지로 조리한 고기에서 발암물질로 유명한 D-니트로 소디에타놀아민이 검출되었다.
2. 전자레인지로 우유와 곡물을 데우면 발암성을 띤 아민산이 생성되었다.
3. 마이크로파는 클로코서드와 갈락토시드(해동시 냉동과일의 성분)의 분해작용도 변화시켰다.
4. 생야채, 조리된 야채, 냉동야채는 마이크로파에 짧은 노출된 것만드로도 식물 염기의 분해작용이 변화되었다.
5. 뿌리야채 등에 함유된 특정 미네랄 분자구조에서 발암성 유리기가 형성되었다.
6. 전자레인지로 조리한 식품을 섭취한 사람은 혈액에서 발암성 세포가 더 많이 생성되었다.
7. 식물성분이 화학적으로 변질되면서 암 성장에 대항하는 면역성이 약화되었고 림프계에 장애가 일어났다.
8. 마이크로파는 식품의 영양가가 눈에 띄게 줄어들었다. 식품들의 ‘구조적인 파괴의 가속화’현상이 보인다. 이유는 이러하다.
전자레인지는 유전자 식물 변형에 이용되는 마이크로파와 거의 다르지 않고 같다고 할 수 있다. 그러므로 전자레인지의 마이크로파는 음식물의 온도만 상승시켜주는 것이 아니라 음식의 화학적 유전적 변이를 일으키는 것으로 추정되고 있다.
다른 표현으로 말하자면 전자레인지에서 나오는 마이크로파는 원자, 분자, 세포까지 큰 영향을 받아서 작살이 난다. 음식구조는 파괴되고 변질이 일어난다. 마이크로파를 받은 세포는 1초에 10억번에서 1천억번을 요동치며 흔들어버린다. 아무 영향이 없을 수가 없는 굉장히 ‘치명적인 무기’로도 가능하다.
유전자변형에서는 이 마이크로파는 기 세포막 뚫는데(천공)사용한다. 동물용 곡식을 다량으로 생산하기 위하여 만든다. 유전자 변형곡물을 먹은 동물들이 엄청난 부작용과 돌연변이를 양산했던 것과 비슷한 계열의 일이 전자레인지에서 일어나고 있는 것이다.
이런 러시아의 보고는 서양에서 무시되거나 알려지지 안했고(혹은 의도적으로 무시)한 스위스의 과학자가 이러한 내용을 전파했다가 스위스가전업체로부터 고소를 당해서 엄청난 피해를 보고 입을 다물었다. 그곳이 스위스법원이라는 점 그런데 현재 스위스 법원은 시간이 꽤 흘러 그 과학자의 의견이 옳다고 판결을 뒤집어 스위스 가전업체가 배상하라는 판결을 내렸지만 이 사건은 크게 보도되지도 알려지지도 않았다. 심지어 신문에 거의 나오지 않았다.
상업회사의 플레이는 꼭 언론을 끼고 한다는 특징이 있다. 유럽이나 일본에서는 이미 전자레인지가 식품에 위험한 제품이라는 인식이 생겨서 불로 데우는 경향을 보이고 있다.
가장 큰 문제는 아이가 먹을 우유를 전자레인지로 데우는 정말 위험한 행동이다. 정확한 것은 아직도 연구중이지만 전자레인지 사용은 가급적 줄이시고 특이나 아이들 먹일 음식은 결코 전자렌지에 데우지 않기를 개인적으로 추천합니다.
원인을 알 수 없는 인간의 급작사에 관한 연구에서 가장 핵심으로 떠오르는 것이 이러한 문제가 있는 음식물의 독성이 체외로 방출되지 못하고 한번에 펀지 맞듯이 ‘가버리는’것도 큰 핵심으로 떠오르고 있습니다.
‘눈에 안 보이는 체내 독극물의 폭발’이 있을 수 있다고 연구되고 있습니다. 운동을 안하면 누적의 정도가 심해짐. 이 체내 독극물 누적폭발은 (뻥하고 터지지는 않지만) 그 자체가 아닌 심혈관질환이나 고혈압을 유발시켜 사람을 보낸다고 한다. 전자레인지로 데운 음식은 형질의 변화로 심각한 독성을 내포하여 누적될 소지가 있다고 합니다.
결론은 운동과 좋은 산소마시기 그리고 자연스러운 식재료와 자연스러운 조리방법이 그 대처방안일 뿐입니다. 특히나 어린애들은 컴퓨터와 헨드폰에서 나오는 전자파가 굉장히 유해합니다. 왜냐하면 신체에 거의 가깝데 사용할 수 밖에 없는 물건이라는 이유 전자레인지는 조금 물러서가나 안 보면서 회피할 수 있습니다만 진심으로 조심하시기를 바랍니다.
전자레인지는 특히 우리나라에서 엄청나게 사용합니다.
그렇게 많이 쓰고 빈번히 사용하는 나라는 지구상에 그렇게 많지 않습니다. 그리고 또한 전자레인지에 관한 일반 상식에 가장 무지한 것도 우리나라라고 할 수 있습니다. 다른 서양 국가에서는 일반 상식처럼 전자레인지를 멀리하는 경우가 많고 한국에 와서 경악하는 사람들도 있습니다.
P마이크로파는 전쟁무기로 개발한 것입니다. 아군들이 고통에 시달리는 것을 보고 만든 것이 전자레인지의 개발배경입니다.
전자레인지와 사드 (이 글은 모두 퍼왔음)
전자레인지(電子range)는 고주파로 가열하는 조리 기구이다. 고주파 전장(電場) 중의 분자가 심하게 진동하여 발열하는 것을 이용한 것으로 빠른 시간에 고르게 가열할 수 있다.
전자 레인지라는 이름은 일본에서 만들어 붙인 일본식 조어(일본어: 電子レンジ)로 정확한 명칭은 극초단파 오븐 또는 마이크로웨이브 오븐(microwave oven)이다. 최근에는 '전자 오븐', '광파 오븐' 등의 명칭으로 나오는 제품도 있다.[출처 필요]
전자레인지로 조리하는 경우, 조리시간이 짧다. 또 삶는 요리나 찜요리의 경우에는 냄비를 쓰지 않고도 손쉽게 조리할 수 있으며 비타민이 물에 녹아 흘러나가지 않는다는 장점도 있다. 극초단파는 사람 눈에 보이지 않으며 대부분의 물질을 그냥 통과한다. 그러나 자신의 진동수에 의해 공명을 일으키는 물질을 만나면 그 물질에 흡수되면서 분자를 진동시킨다. 대표적인 물질이 바로 물이며 그 다음은 지방, 탄수화물, 단백질의 순이다. 따라서 수분, 습기가 많이 포함된 부분이 먼저 뜨거워져 그 열이 다른 부분으로 전도되는 것이라 할 수 있다.[1]
보통 전자레인지는 일반적으로 전자파로 조리하는 기능 외에 윗부분에 열판을 달아 놓아 복사열로 조리하는 그릴 기능과, 조리실 전체에 열판을 달아 놓아 공기를 데워 조리하는 오븐 기능을 할 수 있는 제품도 있다.
전자레인지는 가정용으로 쓰는 경우가 대부분이지만, 화학 실험용으로도 사용되기도 한다. 화학 실험실에서는 화학 시료의 온도를 빠르게 높이기 위해 사용되며, 매우 작은 크기의 시료용기에 정확하게 전자파를 맞추기 위해 고안된 특수한 전자레인지를 사용한다.
1940년 영국 버밍햄대학의 존 란달 경과 해리 부트 박사가 극초단파(microwave) 에너지를 발생시키는 마그네트론을 발명하였다. 이 마그네트론은 원래 제2차 세계대전에 활약하였던 레이더의 개발에 중요한 역할을 하였다. 레이더는 전자파를 발사함과 그 반사파를 측정하면서 대상물과의 거리를 측정하는 장치인데 파장이 짧은 고주파를 사용할 경우 가까운 거리에서 정밀한 측정이 가능해진다. 마그네트론은 이런 극초단파 전자기파를 만들어내는 장치로 레이더 성능 강화에 큰 기여를 하였다.
(백과사전에 1944~45년의 자료는 삭제되었습니다....군인들의 고통호소 부분...)
1947년 미국의 레이더 제작 업체인 레이시온(Raytheon)사에서 일하던 퍼시 스펜서(Percy LeBaron Spencer)는 레이더 장비에 쓰일 마그네트론에 대한 연구를 계속하다가 작동중이었던 마그네트론 옆에 잠시 휴식을 취했는데 간식으로 먹을려고 주머니에 넣어두었던 초콜릿 바가 녹아 버린 것을 보게 되었다. 초콜릿 바가 금세 녹아 버린 것을 본 그는 이것이 마그네트론과 연관이 있지 않을까 하는 생각에 다른 음식 재료를 가져와 실험을 해보았다. 첫번째는 팝콘에 쓰일 옥수수을 이용하였는데 마그네트론 출력을 높이자 팝콘이 되어버렸다. 두번째로 쓰인 달걀을 이용했더니 달걀이 터져버렸다.[2][3]
이 후 여러번의 실험끝에 입증한 결론은 마그네트론 등에 방출되는 극초단파를 수분에 쏘이면 수분의 온도가 올라간다는 것을 알게 되었다. 퍼시 스펜서는 이것을 1945년 10월 8일에 특허를 신청하였고, 1947년 레이시온 사는 이것을 기초로 하여 매사추세츠 주 보스턴의 한 레스토랑에서 시제품 장치를 테스트 후 첫 상업용 모델을 제작하였다. 이것이 세계 최초의 전자레인지인 "레이더레인지(Radarange)"이다.[4][5
1961년 원자력 선박 NS Savannah에 설치된 레이시온 사의 레이더레인지
1947년 첫 등장한 최초의 상용 전자레인지인 레이더레인지는 높이 약 1.8m (5 피트 1인치), 무게 340 kg(750파운드), 당시 가격은 약 5,000$였다. 오늘날의 화폐 가치로 환산하면 52,273$에 달하는 대단히 비싼 비용이었다. 출력은 3kW이며 마그네트론 장치를 냉각시키기 위해 별도의 수냉 장치도 있었다. 그래서 가정에는 전혀 보급되지 않았다. 이후 1954년 출력을 1.6kW로 줄이고, 가격을 2,000~3,000$ (오늘날 가치로는 17,000~26,000$)로 줄인 전자레인지가 나오고 1955년에는 가정용 보급을 위해 220V의 전자레인지를 내놓았으나 1,295$(오늘날 가치로는 11,285$)의 가격과 여전히 큰 크기로 잘 보급이 안되었다. 1967년에 495$(오늘날 가치로는 3,465$)로 낮추고 싱크대에 놓을 수 있을 정도로 작게 줄어든 오늘날 형태의 가정용 전자레인지가 나왔다. 이후 마그네트론의 대량 생산화로 전자레인지가 널리 보급되면서 점차 가정 부엌의 표준 장비가 되었다.
대한민국에서는 1970년대 초반부터 산학공동연구가 시작되었고, 공식적으로 처음 시판 한 것은 1979년 삼성전자에서 나온 모델이었다.[6]
극히 파장이 짧은 전파는 식품[7] 의 내부에 침투하고 물분자 회전에 의해 열(熱)이 발생하므로 단시간에 깊은 부분에까지 고르게 가열할 수 있다. 전파에 의한 음식물의 가열 원리를 유전가열(dielectric heating)방식이라 불린다.[8]
물 분자는 수소와 산소 원자로 이루어져 있는데, 수소 원자 쪽이 양전하를 띠고 있고 산소 원자 쪽이 음전하를 띠고 있는 극성 분자이다. 음식물에 마이크로파를 쪼이면 이와 같은 극성 분자는 전자기파의 전기장이 양과 음으로 진동할 때 분자가 양과 음의 방향을 바꾸며 매우 빠르게 회전하여 전자기장을 따라 정렬한다. 분자의 회전에 의해 분자들이 서로 밀고 당기거나 충돌하는데 이러한 운동에너지가 음식물의 온도를 높이게 된다.
전자레인지에서 만들어지는 전자기파의 주파수는 물 분자의 고유 진동수에 가까워 물 분자는 매우 강하게 회전한다. 물 분자가 가장 흡수를 잘하는 주파수는 9,000MHz대이지만 이 주파수에서는 표면의 물 분자가 모두 흡수하여 겉만 타게 되므로 전자레인지의 전파의 주파수는 2,400~2,500MHz로 하여 음식속에 있는 물분자까지 전자파가 전달되도록 하기 위해서이다. 이러한 단파장의 전파를 일으키기 위해 마그네트론을 사용하며, 소비전력이 크다. 가정용은 소비전력이 700W 또는 1kW(제품에 따라 ±5%오차가 있음.)이며 1.2 kW 정도의 고주파 출력을 발생한다. 가열시간이 짧아도 되기 때문에 단시간에 끊어지는 타이머가 장치되어 있다.[9]
특히, 계란은 전자레인지의 폭탄이라고 불릴 정도로 전자레인지에서 폭발하므로 절대 넣으면 안된다.
http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/753725.html
전자공학 전문가의글
전에도 말슴드렸듯이 전 전자공학을 전공한 사람입니다
무선통신도 연구소에서 2년 이동통신사에서 8년을 근무했었고요
성주에 설치되는 사드의 주파스는 8-12Ghz입니다 출력은 최소 200w라고 합니다
그럼 보통 이통통신 주파수가 대충 1.8G입니다
그리고 사드의 모형을 보면 둥근원형입니다
종편에 돌팔이 전문가들이 나와 사드설치하면 전파가 앞쪽으로향해 북쪽을 향한다고 하고 전파는 앞으로만
직진한다고 망언을 하고 있습니다
자 생각해보세요 전파는 직직성 회절성이있습니다 위 그림은 전리층의 표현인데 사드에서 발사되는 전자파는
저 대기의 전리층반사를 통해 대기와 지표면을 반사해 가면서 발사된 전파는 다시 사드에게 돌아와 적의
상태를 파악하는 구조입니다
종편의 돌팔이 패널들처럼 전파가 저 우주밖으로 나간다면 어떻게 적의 상태를 파악을 하나요
아 글구 서울에 남산타워에서도 방송국용 안테나가 많이 있습니다 그곳에선 라디오 TV 경찰망등등의 전파가
송신됩니다
또한 도약거리라는게 있는데 여러분 등잔밑이 어둡다는 속담있죠 전파도 마찬가지 입니다
성주 400m고지에 사드가 배치되면 전자파로부터는 도약거리때문에 그나만 덜위험하지만 일본에서도 발생되는 운용시 발생되는 저주파 소리는 아주 미처버립니다
저주파는 밤에 더욱 사람을 미치게 합니다
이제 사드 배치되는 성주는 설치장소로 부터 약 2km는 밤마다 소음에 돌아 버릴현상이 일어날겁니다
그럼 동물및 식물에 상당한 영향을 미치겠죠
그리고 가장 위험한건 사드 배치장소 정면쪽 일본이나 괌은 정면이 바다를 향하고 있지만 우리는 바로 인구 밀집지역입니다
저 사드주파수를 지속적으로 맞으면 수년에 많은 문제가 발생되겠지요
고기 구워먹는 자이글 아시죠 그거 원리와 비슷합니다 이제 성주 지역은 대기온도도 올라갈것입니다
그리고 그 주변은 기온도 바뀔거거요
제가 지금은 현장에서 떠나있지만 연구소 생활과 이동통신 사업체에서 분석만 8년을 한 관계로 웬만한 박사급 실력은 못되지만 전파의 대한 위험성은 누구 보다 잘알지요
사드 배치 지역 정면 지역 아마 대전 밑으로는 두고보시면 아시겠지만 엄청난 일들이 벌어질것입니다
왜 미국이나 일본이 사들을 바다로 향해 쏘는지 알게 될날 멍청한 대통령과 정치인들 그리고 똥별들의 무지함으로써 대한민국 국민들이 병신되는 날이 눈앞에 훤히 그려지네요
무선주파수로 전자레인지가 개발되었네요... 사드같은 주파수의 장비를 조금만 손보면 기사처럼 전자레인지도 가능할듯... http://m.zdnet.co.kr/news_view.asp?article_id=20160518222715
전자파의 위험성 선진국은 한국의 1/10000, 중국도 한국의 1/100
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160724085909810