2007년 산 청정지역 괴산군 연풍 고냉지에서 정성껏 키운 맛있는 웰빙 대학찰옥수수입니다.
한국능률협회서 대한민국 최초로 웰빙인증을 받은 괴산대학찰옥수수입니다.
대학 찰옥수수의 특징은 한통이 8~10줄로 이루워 져 있다는 것입니다.
옥수수 맛있게 삶는법
대학 찰옥수수는
괴산의 자랑이자 고향에서는 최고의 수입원 이기도 합니다.
작년에 이어 금년에도 대 학찰 옥수수를 판매 하고자 합니다.
작년에 많은 분들의 호응 감사드립니다.
괴산군 연풍면 (시골농가)에 사는 저의 큰오빠님의
대학 찰옥수수 맛있게 삶는 방법을 간략히 소개 합니다.
대학 찰옥수수는 당도가 높아 특별히 단맛을 첨가하지 않고 옥수수 그대로의 향으로 즐기시는 것이 좋습니다.
대학찰옥수수는 껍질이 얇고 육질이 연하여 너무 오랫동안 삶아서는 고유의 향이 제대로 나지 않습니다.
일반 옥수수를 삶을 때는 찬물에 옥수수가 찰랑 찰랑하게 잠긴 상태에서 삶지만.
대학 찰옥수수를 맛있게 삶기 위해서는 우선 적당히 소금간을 한 물에 옥수수를 넣지 않고 물을 끓입니다(라면물끓이듯이)
물이 팔팔 끓을 때 옥수수를 거의 잠기게 솥에 넣고 약 20분간 끓인후 약한불로 30분간 뜸을 들인후 드시면 가장 맛있는 옥수수가 됩니다.
드시고 난 옥수수는 비닐 팩에 싸서 냉동 보관하시면 언제나 같은 맛으로 드실 수 있습니다.
괴산군에 연풍과 장연면에서 생산되는 대학 찰옥수수는 순수 노지 재배 이므로 7월 15일 이전에는 출하 되지 않습니다
저희 큰형님 댁에서 7월 15일 부터 출하가 시작 될 예정입니다.
최고의 품질로 정성껏 보내 드리겠습니다
옥수수는 한포대에 30개 입니다.
연풍과 장연면은 전면이 옥수수 작목반이며 대학 찰옥수수외에 다른 품종의 옥수수는 절대 재배하지 않습니다. 그러므로 타품종간의 교배가 없어 순수 대학찰 옥수수로 품질이 월등히 우수합니다.
대학 찰옥수수 작목반은 무농약을 원칙으로 옥수수 농사를 지으므로 웰빙 건강식으로 으뜸임을 알려드립니다
산지 주문처
충북 괴산군 연풍면 행촌리 642번지
생산자(시골농가) 김규석
계좌번호:농협413044 - 56 - 007968
(043)833-5949
010-3977-5949, 010-3938-2589, 016-722-7904
판매가격 1자루(30개) 16000원, 2자루(60)30000원, 3자루(90)44000원
배송비는 없습니다.
대학찰 옥수수]란
괴산군 장연면 출신 최봉호(전 충남대 교수) 농학박사가 지역농민의 농가소득을 위하여 1991년부
터 시험재배를 실시하여 12년간의 연구끝에 2002년부터 연농 1호의 농산물 등록번호를 달고
괴산 지역에 본격 식재하였습니다.
대학 찰옥수수는 일반 찰옥수수와는 전혀 다른 감칠맛과 높은 당도 때문에 일반 찰옥수수
보다 거의 두 배 가까이 비싸기도 합니다 .
첫댓글 올해는 대학옥수수의 맛을 꼭 봐야겠네요. 맛있게 삶는 법도 상세히 올려주시고 금년에도 많은 매출 있으시기 바랍니다.
옥수수의 메이커하면 대학 옥수수죠. 그옥수수는 아무렇게 쪄도 맛 있어요. 물에 잠기지않게 찜기에 김만 푹 올려도 (아~~군침돈다.)맛 좋아요. 나만 좋아해서 주문을 못하는것이 안타까울 뿐이죠.^^^
참 맛있습니다. 둘이먹다 하나가 *어도 모를정도로.... 옥수수를 개인적으로 무척 좋아 하거든요
산에 갈땐 삶은 옥수수가 최고지요. 작년에 강원도가 시댁인 친구에게 실컷 얻어 먹었는데 대학 찰옥수수는 더 맛이 있겠네요
작년에 한포대 사서 수일 만에 먹어치웠습니다. 옥수수에 대한 추억이 있지요, 올해도 한 포대 먹을랍니다. 소개도 하고요
그랬군요.. 정말 맛있거들랑요.. 저도 한포 샀습니다. 소개 많이 해주세요. 우리 봉사자 친정 오빠 랍니다.
예 ^*^ 감사 합니다
어제 받자마자 쪄서 그 동안 맛있는거 많이 사준 분들에게 몇개씩 선물하고 그자리에서 3자루 먹고 오늘 또 2자루, 저 너무 옥수수 좋아하는 것 같아요, 소금만 넣고 쪄도 달큰한 맛이 납니다, 맛있게 먹겠습니다