사람들은 공장 냉면과 공장 육수를 쓰레기로 취급을 한다
정말 우스운게 그 쓰레기 취급을 하면서 먹는 다는 것이 아이러니 하다
우리 냉면 시장의 70%는 공장 냉면이고 80%의 육수는 공장 육수라 함이 많다 왜 그러한 현실인데도 불구 하고 소비자들은 공장 냉면을 쓰레기 취급을 하나
그것은 정말 옛나의 대나무 성형틀에 반죽을 넣고 장정 두어 서너 명이
힘들여 반죽을 눌러 나온 냉면을 먹어본 새대들은 이야기 할 충분한 자격이 있다 물론 현시대의 메니아들을 뭐라함이 아니다 그러나 시대가
지나고 정말 기계화 문명화 시대에 맞춰 앞서 나가는 기술이 쓰레기 라면
할 말이 없다 물론 전통을 따라 갈순 없다 솔직한 표현이다
그러나 시대에 맞춰 여러 실험과 실패의 반복으로 어려움을 지나왔다
솔직히 대한민국의 면 수준은 최고이다 그러나 유독 냉면 냉면에서는 자국 국민들이 쓰레기라 외쳐되니 정말 할 말이 없다
육수도 최신 설비를 통한 기술의 발달로 대량 생산 체제하에
생산되어 국내 뿐 아니라 기카고 캐나더 뉴욱 호주등 여러모로
일본의 우동이나 우동다시 쓰스를 넘보고 있다 그런데 아직 까지
우리의 인식은 무엇인가 과연 그내들이 쓰레기 같은 맛이 였다면
수출이 되었을까 참고로 그내들의 식품 수입관리는 우리 보다 더 엄격하고 까다롭다 끝으로 우리의 맛은 우리가 아는 것이다
그러나 맛의 변화가 있다고 그 뿌리는 없어지는 것이 아니다
과제는 나를 포함하여 국내 공장들이 더 노력을 해야 할 것이고
소비자들 또한 격려를 보내줘야 함이 아닐까
봉지 육수 잘 먹고 있다고요~~~~오이 썰어서 오이냉국도 만들때 좋고 때론 거기에 국수를 말아 먹어도 좋고...제대로 된 냉면집이 없는 강화도에서 워니에게는 냉동실에 쌓아놓고 메밀국수를 밤낮으로 말아 먹습니다. 봉지 육수 없으면 전 이것도 못 먹어요~ㅜ.ㅜ;(왕~불쌍한 척!)
음...두두님 화이링...전 누구보다 우리나라 음식이 최고라고 생각하는 사람중에 한사람입니다...다들 그렇겠지만...^^ {하지만 그 인식이 바뀔려면 꽤 시간이 걸릴것 같습니다...적어도 이 카페에서는...} ({}이 부분은 전적으로 저만의 생각임...) 제가 여기와서 느낀점은 여기 회원님들은 너무 맛에관한한 인색하셔서..
첫댓글 고정하시와~~~~~~~요
봉지 육수 잘 먹고 있다고요~~~~오이 썰어서 오이냉국도 만들때 좋고 때론 거기에 국수를 말아 먹어도 좋고...제대로 된 냉면집이 없는 강화도에서 워니에게는 냉동실에 쌓아놓고 메밀국수를 밤낮으로 말아 먹습니다. 봉지 육수 없으면 전 이것도 못 먹어요~ㅜ.ㅜ;(왕~불쌍한 척!)
봉지 육수나 좀 달라고요...저도 수출하는 육수 좀 먹어 봅시다요!
두두님 힘내세요...
음...두두님 화이링...전 누구보다 우리나라 음식이 최고라고 생각하는 사람중에 한사람입니다...다들 그렇겠지만...^^ {하지만 그 인식이 바뀔려면 꽤 시간이 걸릴것 같습니다...적어도 이 카페에서는...} ({}이 부분은 전적으로 저만의 생각임...) 제가 여기와서 느낀점은 여기 회원님들은 너무 맛에관한한 인색하셔서..
두두님같이 장인정신을 가지고 열과 성을 다해 만드는 두두식품의 냉면을 먹어보고픈 작은 소망이 있네여. 글구 맛나면 올 더위는 두두식품의 냉면으로 밤참을-24시간하는 냉면집이 없어서리-즐기고 싶은데....