출처 : 여성시대 차분하게 돌아버린
재료
제육용 앞다리살
(사실 부위 상관없음. 얇게 썰어진 상태면 됨.)
소불고기양념 또는 소갈비양념
다진마늘
나는 이거 사용해. 마트에서 5천원 내로 판매
마늘은 넣어도 그만, 안 넣어도 그만.
솔직히 레시피라 할 것도 없어. 재료를 다 넣고 섞는다. 끝.
양념은 부족한가? 싶은 만큼 넣으면 됩니다.
다 넣고 주물주물 해주고 10분 자장자장 재워줍니다.
그리고 달군 후라이팬에 구워주세요.
끝
민망할 정도로 간단 ㅋㅋㅋㅋ 맥주 안주로 최고입니다.
+ 자세하게 추가)
1.
시판양념, 마늘, 앞다리살 넣고 주물거리기
마늘은 생략가능/ 양념은 정량대로 넣어보고 입맛에 따라 조절
사진은 600그램이야
2.
이 상태로 10분 이상 재우기, 랩 같은 거 씌어놓으면 좋음
3.
이제 굽기
타지 않게만 불조절하면 돼.
가끔 수분이 많은 고기가 있어... 이번에 한 게 그랬는데... 강한 불에 구우면서 조리거나 불고기느낌으로 먹어주면 됩니다
+
나는 1인 가구인데, 한번에 저렇게 양념해서 반찬통에 넣어서 조금씩 구워 먹어요
완성
내가 한 건 고기에 수분이 많아서 저 모양이고, 수분이 적은 고기이면 더 빛깔이 짙고 노릇한 느낌이 있어
첫댓글 자취하는데 반찬으류 제격이다 고마워 여샤!
와 라면보다 쉽다! 돼지 앞다리살 구이!
앞다리살 싸고 맛있어서 나도 좋아해 ㅎㅎ
고기 얼만큼에 양념 얼만큼 넣어야해?
나는 첨에는 양념통에 써진 양대로 했는데, 그러면 좀 짠 느낌이라서 양을 반정도로 줄여서 했어. 양념통 기준으로 해먹으면서 조절하면 될 것 같아!
여샤 이거 완성샷 궁금해 보여줄 수 있어?? 지금 집들이 음식 뭐할지 고민 중인데 엄청 쉬워서 하려구!ㅋㅋㅋ
https://m.blog.naver.com/skckzo83/222579501685
조리법은 다르지만 모양은 대충 이렇게 나와. 내가 완성샷을 찍어둔 게 없어서... ㅠㅠ 그릇에 놓기 나름인데 양념때문에 먹음직스럽기는 해
헐 너무 좋다 간단하고 잘 해먹을게 여샤!!!
마침 집에 안뜯은 새소스있길래 해먹었어 맛있게 잘 먹고 통 버릴라하는데 유통기한.......나 괜찮겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 잘 해먹었어!!❤️
미리 많이 해두고 꺼내서 좀씩 구워먹어도돼?? 보관은 어떤싣으로행??
ㄱㅆ) 마트에서 400~500그램짜리 한팩 사서 한번에 하고 밀봉되는 반찬통?에 넣어서 냉장 보관! 나는 1주일을 넘겨본 적 없는데... 1주일 정도는 괜찮았어! 만약에 1주일 넘어가면 냉동 보관해야 할 것 같은데... 이건 엄마에게 조언구해봐
앗 답글고마워❤❤
여샤 나 이렇게 해서 월남쌈 고기해먹었아ㅠㅜ존맛탱ㅠㅠ고마워~~
고기 먹을 줄을 몰라섴 ㅋㅋ ㅠ 강 같은 글이다 고마워