시어머님과 딸을 위한 새싹삼 전복죽
딸아이 대학 졸업식에 가면서
먼저 시어머님이 계신 요양병원에 들립니다.
떠나기 전, 마트에서 전복을 사 와
집에 있는 새싹삼을 넣어 죽을 끓여보았습니다.
※ 새싹 삼 전복죽 만드는 법
▶ 재료 : 새싹 삼 15뿌리, 밥 1공기, 전복 4마리, 물 3컵, 당근, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전복은 수세미로 닦아주고 숟가락으로 껍질을 벗겨준다.
㉡ 이빨은 자른 후 꾹 눌려짜낸다.
㉢ 내장은 따로 분리하여 잘게 다져준다.
㉣ 밥과 참기름을 넣고 볶아준다.
㉤ 전복도 넣어 볶아준 후 잘게 썰은 당근과 새싹 삼 뿌리도 넣어준다.
㉥ 쌀뜨물을 넣어주고, 소금을 넣어 간을 해 준다.
㉦ 따로 두었던 내장도 넣어준다.
㉧ 다 익으면 마지막에 새싹 삼 잎을 넣어준다.
▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
"맛있네. 나 다 먹을 거야."
잘 드시는 것만 봐도 기분 좋습니다.
"엄마! 죽이 맛있네."
카톡이 날아옵니다.
그저 잘 먹어주는 것만으로도 행복하지요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을