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카페 게시글
내가 만든 음식 가죽(참죽)장아찌(고추장,간장)
김영원(서울) 추천 0 조회 5,015 12.05.11 11:58 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.05.11 12:18

    첫댓글 ㅎㅎㅎ 저두 가죽나물 찹쌀 부각 만드는라 고생하고 했습니다..
    이제 다 말렸고 기름에 튀겨먹을일만 남았는데
    김영원님의 고추장 장아찌를 보니 또 그것 만들어 먹고 싶네요.

  • 작성자 12.05.11 12:57

    부각은 너무 손이 많이가고 아파트라 만들기 쉽지 않습니다
    되직하게 풀 쑤어도 뚝뚝 떨어지고 달라붇고 아무턴 부각 만드느라 수고 하셨습니다
    바로 먹어도 맛 있답니다 특이한 가죽향이 좋고 쉽게 구할수 없는 자재라 제가 좋아 합니다

  • 12.05.11 13:20

    늘 좋은 글 올려주셔서 감사드립니다.

  • 작성자 12.05.11 14:07

    치매예방차원에서 노력중입니다

  • 12.05.12 21:16

    정말 첫 그림 보는순간 침샘이 자극받아 침이 질~질~ㅎㅎ
    사진찍으면서 뭘 한다는 게 쉽지 않는 일인데 매번 아낌없이 좋은 레시피 감동입니다.
    혹시나 사진 올리기 쉬운 방법 있으심 그 노하우도 알려주시어요~ㅎㅎ컴포멧하면서 두차례 사진들을 잃고나서는
    2년이 다 되도록 (메모리카드) 껴안고 있느라 사진찍어 올리기 엄두도 못내고 있거든요~ㅎㅎ
    감사합니다..^^

  • 작성자 12.05.12 13:16

    요리할땐 재료의 량을 기억하지만 시간 지나면 다 잊어 버립니다. 기록을 남겨 두시면 다음번(1년뒤에라도)에 참고가되고 아쉬운점을 생각하고
    좀더 좋은 방법으로 요리를 개선할수있어 좋습니다. 찍어둔 사진보면 무얼 만들었는지 알아도 실제 소요된 량을 잘 기억 하지 못합니다
    카페나 핸드폰메모장이나 노트등에 메모를 남겨놓으면 다음해에 유용하게 이용할수 있드군요
    계절에 따라 할수있는 요리가 거의 비슷하기에 도움이 많이 됩니다

  • 12.05.12 11:19

    자세하게 올려주셔서 감사해요... 따라해봐야겠습니다

  • 12.05.14 21:03

    가죽향이 좋아 고추장 장아찌 담그면 맛있어요. 전 가죽전이 맛있더군요.
    요즘 가죽나무에 순이 많이 올라와서 올해도 가죽전 해먹고 남는것으로 담궈볼려구요. 아주 맛있어보이네요.
    저도 따라해봐야겠습니다.

  • 12.05.21 18:17

    저는 가죽나물을 소금에 절여 씻어 물기없게 꼭짜서 바로 고추장.물엿(매실액)깨소금에 조물조물 무쳐서 바로 먹는데 간편하고 맛있서는 장아찌담글 생각은 못했습니다.^^

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