며칠 들어서 아토피가 심해지고 있습니다...
20년 넘게 아토피를 앓아 왔는데 이젠 전혀 생기지 않았던 손에도 아토피가 올러오네요..ㅠ.ㅠ
이틀에 한번씩(매일하면 넘 힘들어서요) 땀이 범벅이 되도록 운동을 하고 있지면 아직까지는 별 효능이 없네요..
그래서 운동말고 다른 검증된 치료방법을 찾아보자고 해서 2시간동안 열심히 인터넷을 검색을 했습니다...
그래서 알아낸게 "lgg유산균" 이라는 건데요..(검색해보면 아토피에 좋다는 기사가 나옵니다..)
예전에 뉴스에서 김치가 아토피에 좋다는 기사가 나오긴 했는데요...
lgg유산균도 김치에 많다네요...
그리고 국내기업에서 lgg유산균 발효유 제품을 판매하고 있다는데...
각종첨가물이 들어 가 있겠지하는 의심도 있네요...
저는 김치를 구매하서 먹었었는데요.. 파는 제품(온라인)에서는 L-글루타민나트륨이 거의 다 들어 간다고 해서 끊었는데...
다시 먹어보려구요...
그리고 유산균을 농축해서 전문으로 해서 파는 기업이 있던데 그 회사 제품을 구매 해서 먹어보려구요...
가격이 너무 비싸긴 하지만...
아토피때문에 대인기피증이 더 심해지는 것 보다는 나을 것 같네요...ㅠ.ㅠ
아토피가 "심해져서 회사를 그만 둘까?" 하는 생각도 했었는데...
회사그만두면 집안에 틀어박혀 더 힘든 삶을 살거 같아서 회사다니면서 치료해보려구요...
몸 전체에 색소침착이 너무 심해서 여름 같은 경우 놀러가질 못하고 집안에 틀어 박혀 있는 모습이 불쌍해 보이네요...ㅠ.ㅠ
아~ 정말 아토피가 없으면 얼마나 행복할까 하는 생각을 수십번도 하네요...
첫댓글 아토피에 유산균이 좋다길레 요플레 만들어먹는데 맨날 세컵씩 퍼먹어봐야 이렇다 저렇다 효과도 없고 ㅋㅋ 맛으로 그냥 먹는데, 유산균먹으면 정말 효과가 있긴 하는건지.. 제품으로 먹어야하나 합니다 요즘 ㅋ
우리 장내에는 유해균과 유익균이 공존하면서 살아 가고 있는데 유해균이 워낙 강해서 왠만한 유익균. 즉 유산균을 먹어도 효과를 잘 볼 수 없는 것입니다. 시중에 나와 있는 일반적인 유산균은 배만 부르지 효과를 보기 어렵고 우선 위에 들어가면 위산(강산성)에 의해 사멸 됩니다. 거의 다 죽어 버립니다.그래서 특공대를 집어 넣어서 일차적으로 진지를 섬멸하고 유산균을 집어 넣으면 그나마 효과를 보는 것입니다.