!! 봄도다리 요리 방법과 2016년 시즌안내 !!
계철고기 무엇 보다도 맛이 있습니다
봄 하면 봄도다리가 사계절의 철기에
제일먼저 등장하는 어류과 입니다 ^^
요리 방법은 전국적으로 방법이 다르
겠으나,,전라도 요리 방법을 관략하게
소개 해드릴까~합니다 !!
1) 산란 시즌은 3월에서 4월 초순경이
라서 무엇보다도 횟감으로 먹기 보다는
잡탕이나 국으로 끌여 드신것이 입맛을
제대로 만끽 할수 있습니다 ^-
도다리를 손질하여 먼저 칼침을 내어 레
몬,또는 생강 가루를 살작 뿌려준것이 좋
습니다 (잡내를 없에 줘서요)
그리고 쑥 또는 쑥갓을 넣어 끌여 드시면
채소 향내과 도다리의 삼삼한 맛이 최고
2) 미역국으로 끌여 드셔도 아주 좋습니다
3) 4월경부터는 탕 보다는 횟감으로 드신
것이 입맛을 더욱 자극 시킵니다 ^-
시즌 초반에는 산란하기 때문에 횟감으로
드시면 살점이 흐믈흐믈 하여 맛이없지만
4월경 부터는 산란 끝내고 먹이 사슬을 왕
성하게 함으로 그많큼 육질이 뛰어 납니다
!! 2016년 목포권 봄도다리 시즌 안내 !!
( 2016년 3월 초순경부터)
■ 네비주소 ■
출항지: 전남 신안군 압해읍 신장리 154-5
신장 선착장
도로명 주소: 전남 신안군 압해읍 천사로13
출조지: 신안 압해도 일원
출항시간: 06시 30분 철수시간: 오후 15시경
선비:개인당 60,000원 미끼,채비,도시락 별도
(( 올해부터는 미끼,채비,직접 판매 합니다 ))
4월부터는 선상감성돔낚시도 시즌이 시작됨
목포 봄도다리 낚시예약 010 9445 4296
목포해성골드호 김 유석
FTV 전라남도 신안권 통신원 김유석 입니다