[172회] 남보라 - '콜치즈버거' 레시피
■ 요리 재료
[스크램블 콘치즈 재료]
통조림 옥수수 1캔(150g), 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장, 달걀 1개, 우유 약간, 버터 1T, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T, 소금 2꼬집, 통후추
[콜치즈버거 재료]
햄버거 번, 버터 1T, 마요네즈 1T, 슬라이스 양파 1개, 슬라이스 토마토 1개, 양상추 1장, 피클, 콜치즈버거
※ 콜라갈비찜 레시피는 남보라의 <콜라갈비찜>을 참고하세요!
■ 만드는 법
[스크램블 콘치즈]
1. 통조림 옥수수 1캔은 국물을 버리고, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 섞는다.
2. 달걀 1개에 우유 약간, 소금 2꼬집, 통후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 버터 1T를 두른 팬에 2의 달걀을 붓고 약불에서 잘 섞어 스크램블을 만든다.
4. 스크램블 위에 1의 옥수수, 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장을 올린다.
5. 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 5분 정도 익힌다.
[콜치즈버거]
1. 버터 1T를 두른 팬에 햄버거 번을 넣고 앞뒤로 바삭하게 굽는다.
2. 햄버거 번 밑면에 마요네즈 1T를 바르고, 반대쪽 면에 콜라조림 소스를 바른다.
3. 햄버거 번 위에 양상추, 슬라이스 양파, 슬라이스 토마토, 피클 순서로 쌓는다.
4. 3의 햄버거 위에 콜라갈비찜을 넉넉히 얹고, 스크램블 콘치즈를 올린 뒤 빵을 올려주면 완성!