인분수 2인분
기본 재료
3색나물 적당량
각종전 2개
다시마부각 약간
밥 2공기
약고추장
다진 쇠고기 200g
청정원 소불고기 양념장 2큰술
청정원 쌀로만든 고추장 2컵
청정원 이소말토 올리고당 ½컵
오푸드 유기농 참기름 5큰술
잣 약간
만드는 방법
1. 설에 남은 나물과 전등을 준비한다.
2. 쇠고기에 소불고기 양념장을 넣어 버무려 10분간 재운다.
3. 팬에 약간의 기름을 두르고 고기를 볶다가 고추장을 넣어 약한불에서 볶는다.
고기와 잘 어우러지면 올리고당을 넣는다.
4. 5분 정도 볶아 농도를 맞춘 후에 참기름과 잣을 넣고 불을 끈다.
돌솥을 달군 후에 참기름을 약간 바르고 밥을 올린다.
여기에 준비한 나물과 전을 담고 약고추장을 1큰술 올려낸다.
Tip : 약고추장은 많이 만들어 예쁜 용기에 담아 선물해 보세요.
첫댓글 오늘 점심은 이것으로 ... 비빔밥입니다... 감사합니다...
찬물 한사발 옆에 두고....체할지 모르니 꼭꼭 씹어서 한입 꿀~~꺽!!
배고픕니다 싹싹 비벼묵으면,,,,,,