고소한 견과류 넣은 부추겉절이 만드는 법: 여름철 상큼한 비법!
더위운 여름철 식탁에 상큼한 맛을 더할 부추겉절이 레시피를 소개합니다! 일반적인 부추겉절이에 한층 더 풍부한 맛과 고소한 풍미를 더하기 위해 견과류를 넣어 만들었어요.
재료
- 부추 100g
- 파프리카 3가지 색
- 양파 1/4개
- 견과류 1T (아몬드, 호두, 캐슈넛 등 취향에 따라 선택)
- 개복숭아 청 1T
- 고춧가루 1T
- 액젓 1/2T
- 식초 1/2T
- 참기름 1T
- 소금 1/3T
만드는 법
- 부추는 깨끗이 씻어 끝 부분을 잘라내고 5cm 길이로 썰어 준비합니다.
- 파프리카는 부추와 비슷한 길이로 채 썰고 양파는 송송 썰어 준비합니다.
- 견과류는 믹서기로 곱게 갈아줍니다.
- 볼에 썰어둔 부추, 파프리카, 양파, 갈은 견과류를 넣고 고춧가루, 개복숭아 청, 액젓, 식초, 참기름, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 손으로 밑간을 하면서 모든 재료가 골고루 양념에 묻도록 섞어줍니다.
- 10분 정도 놓아두면 맛이 더욱 meresap니다.
Tip
- 취향에 따라 깨, 마늘, 생강 등을 추가해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 견과류 대신 참깨를 넣어도 맛있습니다.
- 상큼한 맛을 원하신다면 식초를 더 넣어도 좋습니다.
이렇게 간단하게 고소하고 맛있는 부추겉절이를 만들 수 있습니다. 여름철 식사에 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
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이 레시피를 통해 든든하고 맛있는 한 끼 식사를 해결하시길 바랍니다!
추신: 혹시 궁금한 점이나 다른 레시피 요청이 있으면 언제든지 댓글 남겨주세요! 최대한 자세하게 답변해 드리겠습니다.