서울 성수동의 맛과 멋을 즐길 수 있는 성수동 맛집 6곳을 소개
1.소문난성수감자탕
국내산 돼지 등뼈와 잡뼈를 24시간 고와낸 육수가 특징이다. 뼈와 살코기, 감자를 넣고 단순하게 끓여낸 옛날 방식의 감자국 식사 메뉴가 인기이다.
주소 : 서울 성동구 연무장길 45 전화 : 02-465-6580 영업시간 : 매일 00:00 - 24:00 연중무휴 가격 : 감자탕 (소) 24,000 감자국식사 7,500원
2.성수족발
서울 3대 족발집으로 알려진 유명한 성수족발 족발의 특징은 잡내가 전혀 없고, 따로 소스를 찍어 먹지 않아도 될 정도로 껍질과 속살까지 양념이 잘 베어 있다.
주소 : 서울 성동구 아차산로7길 7 전화 : 02-464-0425 영업시간 : 매일 12:00 - 22:00 명절 휴무 가격 : 족발 특대 45,000원 순대국 6,000원
3.할머니의 레시피
엄마의 밥상을 기억하며 어머님의 손맛을 최대한 재현하려고 노력하고 있다. 고추장 양념으로 매콤 달콤하게 볶아낸 제육볶음이 인기 메뉴이다.
주소 : 서울 성동구 서울숲6길 15-1 전화 : 02-467-5101 영업시간 : 매일 11:30 - 22:00 화요일 휴무 가격 : 점심특선 8,000원 제육볶음 18,000원
4.대성갈비
기본 찬이 다양하게 제공되는 돼지갈비구이 전문점. 계란찜과 양념게장을 포함한 기본 찬에 다양한 종류의 쌈 채소가 제공되며 양송이버섯과 떡 등을 고기와 함께 구워 먹을 수 있다.
주소 : 서울 성동구 서울숲4길 27 전화 : 02-464-3012 영업시간 : 매일 12:00 - 21:00 일요일 휴무 가격 : 돼지갈비 13,000원 삼겹살 13.000원
5.소바식당
정갈한 한 끼를 먹을 수 있는 성수역 소바식당 전복, 단새우, 우니, 한우 양지 등 다양한 토핑이 준비되어 있어 취향에 따라 즐길 수 있다.
주소 : 서울 성동구 연무장7가길 6 전화 : 02-6339-1552 영업시간 : 매일 11:00 - 21:00 가격 : 전복,단새우 냉소바 13,000원 한우양지온면(특) 12,000원
6.일미락
성수일미락은 맛집블로거 출신 주인장이 운영하는 업체로 수년 동안 수천곳의 맛집들을 돌아다니며 고기와 어울리는 찬으로 구성한 생고기 전문점.육향이 나는 최상등급의 국내산 숙성 돼지고기와 정성스레 준비한 찬들이 일품이다.
주소 : 서울 성동구 상원6나길 22-20 전화 : 02-499-9293 영업시간 : 평일 12:00 - 24:00 가격 : 통삼겹살 17,000원 통목살 17,000원