• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
달콤 씁쓸
 
 
 
카페 게시글
음식 소고기 냉장?냉동? 보관 어케 하나요???
애플민트 추천 0 조회 451 23.09.18 17:32 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 냉동했다가 먹으면 육즙이 빠지긴해요.
    냉동했다가 먹으려면 전날 냉장고로 내려서해동해서 먹어야 그나마 나아요.
    그리고 현재 진공포장이 되어있나요?
    그러면 김냉같은 곳에서는 보관이 될거 같은데...김냉쓰시는 분이 추가로 알려주실거라 믿어요.

  • 23.09.19 03:20

    오 배워갑니당

  • 23.09.18 17:45

    낱개포장 되어있는거 아니면
    랩이나 진공포장기로 낱개포장하셔서 냉동실에 오늘바로 얼린후에 먹기 전날 냉장고 야채서랍으로 옮겨두고 해동해서 먹음 괜찮아요! 소고기 선물 부럽네요^^
    소고기는 이틀이상은 절대 김냉에라도 넣어두지마세요!
    무조건 냉동만이 답입니다ㅋ

  • 23.09.18 17:50

    추석까진 시간이 너무기네요.
    아쉽지만 냉동이요.

  • 23.09.18 18:25

    추석까지는 힘들겠어요.
    딤채 바닥에 약간 살얼음 낀 상태로 열흘쯤 보관해본 경험있습니다. 말짱했어요.

  • 23.09.18 18:36

    금방 먹을거 아니면 냉동해놔요. 냉장고에 좀 뒀더니 냄새가 나기 시작하더라구요.

  • 23.09.18 19:25

    드라이에이징 집에서도 하실 수 있긴한데 바쁘시면 냉동이요!

  • 23.09.18 21:10

    유통기한이나 소비기한이 적혀있으면 좋으련만. 진공포장 돼있으면 유통기한 하루 이틀 지나서 먹어도 맛이 괜찮긴 했어요. 걱정되시면 아무래도 김치냉장고나 냉동실이 나을듯해요

  • 23.09.18 21:34

    무조건 냉장을 외치려다 추석은...냉동요 ㅠㅠ

  • 23.09.18 22:09

    추석까지는 너무 길어요
    냉장이 맛있는건데 아까우니까 일단 바로 드시고 남는거 얼른 냉동했다가 더 보충해서 명절에 드세요

  • 23.09.18 23:34

    아이스팩 위아래로 놓고 김치냉장고 구석에 5일은 둬봤는데요 그 이상은 왠지 상할 것만 같아요🫨

최신목록