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제 2013 - 92호 |
행복한 학교 꿈이 있는 교실
서 정 교 육 통 신 |
http://seojeong.es.kr |
학부모님 안녕하십니까?
2013년 6월 급식통신을 아래와 같이 안내해드립니다. 또한 우유를 신청한 학생에 한하여 인출일에
맞추어 우유대금을 입금해 주시기 비랍니다.
※6월 급식일정 및 우유대금 인출일 : 2013. 6. 03 (월) ~ 6. 07 (금) ※
학 년 |
우 유 급 식 일 |
내 실 금 액 |
급 식 일 정 |
1,2 학년 |
19일 x 380원 |
7,220원 |
비급식일 없음 |
3,4,6 학년 |
18일 x 380원 |
6,840원 |
1일 비급식 |
유치원 |
17일 x 380원 |
6,460원 |
2일 비급식 |
5학년 |
16일 x 380원 |
6,080원 |
3일 비급식 |
6.3 |
6.4 |
6.5 수.다.날 |
6.6 |
6.7 |
차수수밥 버섯된장찌개⑤⑥ 피망잡채&삼색꽃빵 ①②⑤⑥⑩오이지무침 배추김치⑨ / 우유② 587.6cal/29.1g/255.8g |
잡곡밥⑤ 순두부맑은국①⑤⑨⑩ 비엔나푸실리볶음①②⑤⑥⑩⑫숙주미나리나물 배추김치⑨ / 우유② 544.9cal/20.2g/309.9g |
닭갈비김치비빔밥⑤⑥ ⑨콩나물무국⑤⑥ 씨앗호떡①②⑤⑥ 단무지무침 머스캣주스 /우유② 607cal/16.7g/235.8g |
현충일 |
기장밥 물만두국①⑤⑥⑩ 조기순살구이①②⑤ 오이양파무침 깍두기⑨ / 우유② 556.9cal/21.6g/232.3g |
6.10 |
6.11 |
6.12 수.다.날 |
6.13 단오날 |
6.14 |
흑미밥 돈목살김치찌개⑤⑥⑨⑩ 치즈계란파이①②⑤⑥⑩ 어묵마늘쫑볶음⑤⑥ 알타리김치⑨ /우유② 594cal/27.3g/303.1g |
율무밥 감자양파국②⑤⑥ 쭈꾸미볶음⑤⑥ 다시마튀각 배추김치⑨ / 우유② 471.4cal/21.2g/303.4g |
쇠고기버섯죽②⑥ 피자떡볶이②⑤⑥⑩⑫ 참외 산딸기아이스슈①②⑥ 깍두기⑨ / 우유② 539cal/22.3g/321.5g |
오곡밥⑤ 건새우아욱국⑤⑥⑨ 간장돈불고기⑤⑥⑩ 노각생채 / 수리취떡 배추김치⑨ / 우유② 600.5cal/28.2g/240.9g |
기장밥 닭곰탕②⑥ 동태살강정⑤⑥⑫ 부추무침 섞박지 / 우유② 511.9cal/27.3g/216.2g |
6.17 |
6.18 |
6.19 수.다.날 |
6.20 |
6.21 |
찰보리밥 북어콩나물국⑤⑥ 오리버섯불고기⑤⑥ 사과오이초무침 열무김치 / 우유② 475cal/24.9g/242.5g |
차조밥 새알미역국⑤⑥ 삼치감자조림②⑤⑥ 가지양파볶음⑤⑥ 배추김치⑨ / 우유② 512cal/21g/242g |
현미밥 양송이스프②⑤⑥ 고구마치즈돈까스②⑤⑥⑩⑫ 실곤약무침⑤⑥ 깍두기⑨ /우유② 599cal/21.1g/253.3g |
찰옥수수밥 유부장국⑤⑥ 안동식찜닭⑤⑥⑧ 진미채고추장조림⑤ 배추김치⑨ /우유② 597.9cal/35.3g/273g |
기장밥 김치감자탕⑤⑥⑨⑩ 두부양념조림②⑤⑥ 열무나물⑤⑥/섞박지⑨ 생체리 / 우유② 588cal/32.8g/347.7g |
6.24 |
6.25 |
6.26 수.다.날 |
6.27 |
6.28 |
흑미밥 동태찌개⑤⑥ 미트볼떡조림②⑤⑥⑩⑫ 참나물무침⑤⑥ 깍두기⑨ / 우유② 574.3cal/24.4g/315g |
현미찹쌀밥 청국장찌개②⑤⑥⑨ 임연수유자청구이⑤⑥ 시금치나물 깍두기⑨ / 우유② 559.8cal/28g/274.7g |
열무비빔밥⑤⑥ 달걀파국① 옥수수버터구이② 수박 나박김치 / 우유② 526cal/19g/273.8g |
잡곡밥⑤ 들깨미역국②⑤⑥ 마파두부⑤⑥⑩⑫ 견과류멸치볶음⑤ 배추김치⑨ /우유② 563.8cal/26.1g/392.8g |
찰보리밥 근대된장국⑤⑥ 돼지갈비찜⑤⑥⑩ 도토리묵김치무침⑤⑥ 알타리김치⑨/우유② 520.2cal/24.7g/261g |
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♣우리학교 원산지♣ 쌀-국내산 돼지고기-국내산 쇠고기- 한우 닭, 오리고기-국내산 김치-국내산 |
※자세한 영양소 양과 원산지 및 알레르기 유발식품 안내는 학교 홈페이지 급식게시판을 참조해주세요^^ |
식단 밑에 칼로리와 단백질, 칼슘 양을 기재 하였습니다^^ *우리학교영양기준량* 558.6kcal/10.15g /179.9g |
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※ 급식일에 우유가 제공됩니다.(우유급식은 선택사항입니다) ※ 식단은 학교행사나 시장사정에 의하여 변경될 수 있습니다.
※ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토
2013년 5 월 27 일
서정초등학교장
6월 학부모 교육통신 nutritive news | |
<식중독 달력>
테트로톡신 식중독 1월 복어에는 테트로톡신이라는 독소가 있기 때문에 함부로 다뤄서는 안된다.
웰치균 식중독 2월 산소를 싫어하는 균으로 육류가공품에서 발생하기 쉽고 가열 조리한 음식에서 도 발생한다.
황색포도상구균 식중독 3,4월 종기, 여드름, 상처 난 부위에 있는 균으로 독소는 열에 강해 높은 온도로 가열해도 균은 죽으나 독소는 남는다.
세균성이질 5월 식중독은 아니지만 물로 옮겨지는 전염병이다. 물은 끓여 먹고 손은 자주 씻는다.
병원성대장균 O-157 6월 병원성 대장균 O-157에 의한 대규모 집단 식중독 발생, 초기에 적절한 치료와 대응을 위한 정보부족으로 사망자 발생, 초등학생과 노인이 거의 희생자이고 감염의 근원을 알 수 없다.
병원성대장균 O- 157 7월 “충분히 익혀 서 섭취!!”
장염비브리오 식중독 “여름철 식중독의 왕자” 8월 어패류의 생선회, 초밥이 대표적이며 도마나 칼 등에서 오염된 채소를 소금물에 절일 경우 발생되기 쉽다.
살모넬라 식중독 9월 가열조리하면 쉽게 죽는다. 고기, 달걀 등을 섭취한 후 손이나 조리 기구는 충분히 소독 한다.
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무스카린 식중독 10월 독버섯에 있는 독소에 의한 식중독이므 로 야생버섯을 함부로 먹지 않는다.
그 외 리스테리아 식중독 11,12월 냉장고에 보관한 음식이라도 끓여서 먹는 것이 좋다. 아이스크림은 주의할 것!
<식중독을 예방하려면?>
1. 식품의 외관, 냄새등 신선도가 의심 가는 것은 먹지 않는다. 2. 주방이나 부엌에 쥐, 고양이, 바퀴벌레등이 들어오지 않게 주의한다. 3. 식기, 도마, 칼, 행주는 소독하여 건조 시켜 사용한다. 4. 채소류, 어패류 등은 원재료가 신선한 것을 이용한다. 5. 조리한 음식을 가급적 짧은 시간 내에 먹는다. 6. 어패류는 조리 전 또는 먹기 전에 충분히 씻는다. 7. 물은 반드시 끓여서 먹고, 모든 음식은 익혀서 먹는다. 8. 비위생적으로 조리하지 말고 먹지도 않는다. 9. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않는다. 10. 식사 전과 음식 조리 시 손씻기 등 개인위생을 청결히 한다.
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