[172회] 남보라 - '콜치즈샐러드' 레시피
■ 요리 재료
[콘치즈 재료]
통조림 옥수수 1캔(150g), 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T
[콜치즈샐러드 재료]
양파 1개, 아보카도 1개, 삶은 달걀 1개, 토마토 1개, 노란 파프리카 1개, 샐러드 채소, 콜라갈비찜
※ 콜라갈비찜 레시피는 남보라의 <콜라갈비찜>을 참고하세요!
■ 만드는 법
[콘치즈]
1. 볼에 국물을 버린 통조림 옥수수 1캔, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 섞는다.
2. 1의 통조림 옥수수에 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고
랩을 씌워 치즈가 녹을 때까지 전자레인지에 2분 정도 돌린 뒤, 잘 섞는다.
[콜치즈샐러드]
[재료 준비]
1) 양파, 아보카도, 삶은 달걀, 토마토, 파프리카는 모두 깍둑썬다.
2) 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
1. 볼에 샐러드 채소를 넣고, 그 위에 깍둑 썬 양파, 아보카도, 삶은 달걀, 토마토, 파프리카, 콜라갈비찜을 색깔별로 담는다.
2. 콜라갈비찜 소스를 넉넉히 끼얹고, 가운데 콘치즈를 올려 마무리한다.