귤 통조림 만드는 방법
▶◀ 귤 통조림 ▶◀
새콤달콤 홈메이드 귤 통조림을 만들었어요~
사실은 귤 타르트를 만들려고 보니까
위에 귤 통조림을 올려야 할 것 같더라구요
생귤을 올리는 것 보다는 통조림을 올리는게
훨씬 달콤하고 맛있잖아요
귤 통조림은 만들기도 정말 간단하구요
시중에 파는 통조림보다는
설탕을 훨씬 적게 넣어서
뭔가 마음이 놓이는 느낌이 들어요 ♬
집에 있는 귤이 너무 시거나 달지 않아서
그냥 먹기에는 조금 부족하다 싶을 때
이렇게 통조림으로 만들어보세요 :)
식사 후에 후식으로 조금씩 먹으면 최고에요
그럼 만들어 볼게요~
재료:
물 450ml
설탕 7T
귤 7개
1. 먼저 귤 껍질을 까고 귤을 하나하나 분리해 준 후
가위로 끝부분을 살짝 잘라서 흰 껍질 부분을 제거해 주세요
완전히 깨끗하게 제거 안되도 뭐 어느정도는 괜찮아요 ^^
홈메이드니까 완벽할 수는 없지용~
2. 웬지 까는 시간이 많이 걸릴 것 같아서 7개만 하기로 했는데 7개도 뭔가 시간 엄청 걸리네요 ㅠ^ㅠ
그래도 뽀송뽀송 예쁘게 까진 귤들 보니까 기분 좋아지네요 ㅎㅎ
3. 냄비에 물과 설탕을 넣고 중불로 끓여주세요
4. 물이 보글 보글 끓으면 30초간만 더 끓이다가 냄비를 불에서 내려줍니다
5. 깨끗하게 소독된 유리병에 귤을 차곡차곡 담아주세요~
6. 이제 유리병에 설탕물을 부어주세요~
7. 뚜껑 꼬옥 닫고 냉장고에 넣어 차가워 지면 바로 먹어도 좋아요 :)
새콤달콤 귤 조림이에요~ ♬
만들기 너무 간단하죠!
달콤한 귤향기 대박이에요 ♥
집에 있는 귤이 너무 셔서 잘 못먹을때
이렇게 귤 통조림으로 만들어 먹으면
신 맛이 줄어들고 달콤한 맛이 배가 되어서
잘 먹을 수 있고 정말 좋아요~
통통한 귤이 정말 달콤하니 굿 ♬
귤 타르트 만들려고 만든 귤 통조림 이지만
막상 해 먹어 보니까
조금 더 만들어두고 후식으로 먹어도
정말 좋을 것 같더라구요
귤 타르트 만들면 모자랄것 같아서
사진 다 찍고 나서
귤 몇 개 더 까서 얼른 만들었어요
새콤달콤 홈메이드 귤 통조림
한번 시도해 보세요~
정말 맛.있.어.요 ♥
그럼 맛있게 만들어 드시구
좋은 하루 되세요 :)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 젠엔콩
첫댓글 귤통조림에 귤은 끓이지 않는군요~~ㅎ귤이 지천인 요즘 만들기 딱이네요~좋은 정보 감솨요^ㅡ^*
집에 귤로 만들어봐야겠어요^^
이렇게 먹는 방법이 있었네요.. 감사합니다.
첫댓글 귤통조림에 귤은 끓이지 않는군요~~ㅎ
귤이 지천인 요즘 만들기 딱이네요~좋은 정보 감솨요^ㅡ^*
집에 귤로 만들어봐야겠어요^^
이렇게 먹는 방법이 있었네요.. 감사합니다.