(뇌졸증 예방 민간요법에 이어... )
현재 신장염으로 진단받고 치료중이나 완쾌하지 못한 주위의 환자분들이 계시면 아래의 방법을 권해 보십시요...
*준비 재료 *
1. 홍 화 (2 근) : 한약 건재상 에서 구입가능
2. 메 밀 (메밀국수용 으로 1홉)
3. 붕 어 (15 ~ 20 센티미터 정도 크기 산채로 )
4. 곡 주 (2홉,현재 시중에 판매중인 술중에 고량주)
5. 생 수(2 홉)
* 만드는 방법 *
1) 메밀을 곱게 가루낸다
2) 1)의 재료 를 생수로 반죽한다.(묽기는 손에 붙지 않을 정도)
3) 살아 있는 붕어를 배를 가른다(비늘,내장은 그대로 둔다)
4) 붕어 배속에 홍화를 채운다.
5) 4)의 재료에 반죽한 메밀을 두껍게 바른다
6) 5)의 재료를 숯으로 만든다.
- (가) 시골에서 짚 태우고 난 뒤 잿불더미 위에 양면 석쇠 이용
신경 쓰지 않으면 재가 되니 조심 조심
- (나) (가)의 방법이 여의치 않을시, 연탄불에 주먹만한 돌을 여러개 올려놓고
돌이 달구어 졌을때 양면석쇠에 넣고 장시간 굽는다.
이 때도 역시 재가 되지 않게 조심, 조심.
7) 6)의 재료를 절구에 또는 분쇄기에 넣고 곱게 빻는다.
* 복용 방법 *
1. 곡주 : 생수 비율 1 : 1 희석
2. 매일 식전(공복시) 1일 3회 복용
3. 가루 낸 것 보통 스푼 가득
4. 물대신 반드시 1.의 재료로 소주잔 한컵 복용
첫댓글 말만하지 말고 한번 맹글어개지고 와 봐~~~요.
붕어 잡으로 우선 시골로 이사부터 해야하구 제조 과정도 여간 숙련되지 않고서는 실패할 가능성이 높네요. 걍 차라리 앓느니 죽을람다.
회오리님! 뇌졸증으로 그냥 죽게넵도요...님때문에 속 터져죽겠어요! 혼자 오래오래 사세요!