• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
  -   맛집후기 스크랩 ★신촌 맛집/이대 맛집/ 분위기좋은 파스타집 ☜ ☞안젤로스 파스타 /돈등심을 올린 까르파치오 피자란?!!★
사랑스런녹차라떼 추천 0 조회 13,935 12.11.23 22:53 댓글 10
게시글 본문내용

 

안녕하세요~

녹차라떼에요..>_<!!

 

오늘은,,,

우연히 지나가다 발견한 신촌에 있는 분위기 괜찮은  파스타 맛집,,,

데이트 하기 좋은 곳 올려봅니다^^

 

 

원래 가려던 곳은... "여심"이라는 철판구이 전문점인데...

웨이팅 너무 길어서 다음기회로 미루고....ㅠ

 

어디를 갈까 하다가.. 눈에 띈 곳이 바로 이곳!!!

 

 

 

 

안젤로스☜(>_<)☞ 파스타

Angelo's  Pasta

위치는 신촌역 방향가는길...

호밀밭 가기전에 있구요..(호밀밭은 워낙 유명해서 아실듯..ㅎ)

전에..다녀온 라쎌틱 이란곳  같은 건물이더라구요..^^

지하에있어요~

 

 

 


큰지도보기

안젤로스 파스타 / 이탈리안

주소
서울 서대문구 창천동 5-11번지 지하 1층
전화
02-312-0250
설명
이탈리아에서 파스타 공부를 한 서창석 쉐프가 운영하고 있는 이탈리안...

 

지하로 내려가는 길에 보이는... 예쁘지는 않지만..ㅋ특이한 그림들..^^ 

 

 

지하라 오래된 곳은... 쾌쾌한 냄새에 대한 안좋은 기억이 있는데...ㅜㅜ

이곳을 들어간 순간 ...!!! 깜짝 놀랬어요~!!!

 

생각과는 달리,,, 분위기가 너무 괜찮더라구요~~>_<!!ㅋ

독특한 감각의 현대적인 그림들.. 소그림이 눈에 띄네요..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

이곳 안젤로스는..이태리 현지에서 8년간 요리를 하셨던,,,

쉐프 서창석의 이태리 이름이라고하네요~^^

 

 

메뉴판 상세하게 찍어봤어요..^^

갤럭시노트2로 올리는 첫 포스팅이네요..ㅋㅋ

스피드하게 찍느라 촛점 안맞는 사진도 있네요.^^;;

 

 

 

ㅠ.ㅠ 흑흑

 

 

파스타, 리조또, 피자 가격은  합리적인 가격인듯하구요~^^

 

 

 검색해서 간 곳이 아니라... 도전과 기대감이 있었어요...ㅋ

 

셋트 A 메뉴 (2인세트)로  주문해봤어요..^^ 감자?도 추가~ㅎㅎ

 

주문하고 나니... 식전빵을 주시네요...

발사믹소스도 함께..^^

 

식전빵 종류가 굉장히 많네요~~~>0<!!!

기다란 스틱빵은 먹지를 못했어요.ㅠ.ㅠ그냥 눈으로만 감상ㅋ

뒤에 쉐프 서창석님의 그림도 보이네요.^^

 

여기 그릇들은.. 완전 토속적이에요~!!

 파전이나 도토리묵이 올라가야할듯한 토속적인 앞접시네요^^

 

  

 

먼저 샐러드가 나왔어요~

친환경 과일샐러드~^^ 

샐러드는 입안에 봄을 느끼게 해주듯 언제먹어도 좋더라구요..ㅎㅎ

 

그리고,,, 감자?~~~

감자?은 하나만 시켜도 되요..^^

 

 

적당히 짭쪼름한 맛에.. 따끈하고 고소한 감자?~ 넘 맛났어요^0^*

 

 

 

그리고,, 파스타!!!

파스타는 새우날치알 토마토 파스타와 까르보나라 중에서 택1인데...

새우날치알 토마토 파스타로 시켰어요^^

 

 

감베로니 파스타에요~^^

감베로니가 이태리어로 큰새우가 가득한 토마토 파스타라고하네요~~

 

날치알 듬뿍 들어가있고... 통통한 새우도 마니마니..ㅋ

굉장히 새콤한 맛이 났었어요..^^

 

 

 

 

돈등심을 올린 까르파치오 피자

돈등심이 올라간 피자라는 설명을 보고.. 1초동안 망설였는데...

앗...!!! 비쥬얼은 나름 나쁘진 않았어요..^^;;

 

하지만..먹으면서.. 뭔가 약간 고기 비린내가 느껴지더라구요...ㅠ

고기는.. 아주 얇게 썰어져서 살짝 구운듯보여요~ 그리고.. 소스를 친....

 

어떤분은..고기에서 나는 비린내가 아니라.. 소스가 아니냐고 하는데..

개인적으로 고기를 아주 좋아하는 편이 아니라.. 예민하게 맛이 느껴지더라구요..ㅋ

 

오히려,,,피자 도우는 바삭하면서 치즈가 올려져있어서 식감도 좋았었구요~^-^*

돈등심은 2조각째 먹으니 느끼함이 오래가더라구요...

혹시나 소스같은거 찍어먹을수 있냐고 물어봤더니..알바생님이.. 꿀이라도 드릴까요 ..하시길래.

그냥 먹었어요...  ㅠㅠ

 

까르파치오가 뭔가 하고 나중에 찾아봤더니...

쇠고기를 날로 얇게 썰어 소스를 친 요리.. 이태리식 육회라는 뜻이 있네요..ㅠ

근데..이게 육회라고 보기엔 어렵고...  퓨전인듯해요...

살짝 구운듯한 느낌이랄까 제입맛엔 안맞았던 피자였어요...

 

까르파치오의 유래

1950년대에는 베네치아의 한 백작부인이 빈혈을 앓아 주치의로부터

생고기를 많이 섭취하라는 처방을 받자 그는 독특한 음식을 만들어내었는데,

그것이 바로 지금도 많은 이태리인들이 즐겨 먹는

카르파쵸(carpaccio:얇게 썬 쇠고기 육회에 소스를 뿌리고 루꼴라 등 야채를 얹은 요리) 이다.

 

 Giuseppe가 이 음식을 만들었을 당시 베네치아에서 Vittore Carpaccio라고 하는 화가의 그림 전시회가 열렸다.

이 화가는 밝은 빨간색의 색조를 사용하는 것으로 유명했는데,

Giuseppe는 여기에서 힌트를 얻어 얇게 썬 쇠고기 육회에 마요네즈, 레몬즙, 생크림, 소금, 후추 등을

섞은 소스를 얹은 요리를 만들어 내고 그 이름을 carpaccio라고 지었다.

 

 .

.

.

 

식사를 다 마치고나니 ,,,후식이 있다고하시네요.^^

 

요즘,, 이태리 레스토랑에 후식 안나오는곳도 있는데..

후식으로 위안을 삼아봅니다..ㅋ

의외로 괜찮았답니다..ㅋㅋ^^

 

후식은... 커피대신..아이스티로 깔끔하게 상큼하게 먹었어요..^0^*

 

 

 

 

 

나오면서.. 오픈 클로즈 시간 확인!!!ㅎㅎ

 

 이날 저의 초이스에 문제가 있었던건지.ㅠㅠ개인적으로 아주 맛이있었다는 아니지만,,,

신촌에서 데이트하기 좋은,, 분위기 좋은 맛집, 가볼만한 곳인거 같아요~ >_<!!

무엇보다 후식이 있다는것에 저는 큰 점수 주고싶어요..ㅋㅋ 그리고..알바생님도 친절하시고..ㅋ

참고로 여기 화장실 올라가는 길은.. 천국으로 가는 길...ㅋㅋ 계단이 엄청 높네요..ㅎㅎ

 

 

안젤로스☜(^0^)☞ 파스타

Angelo's  Pasta 에서...

즐거운 시간 되세요~^^

 

 

 

이상

녹차라떼였어요~

 

추천 꾹!! 감사합니다

 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 우왕 ... 가격에 비해 싸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶다

  • 12.11.24 10:55

    공부해병신아...

  • 12.11.24 14:25

    공부해병신아

  • 공부해병신아

  • ㅠㅠ 나 수능끝났어 ㅠㅠㅠ 아이디 바꿔야하는데 .... ㅎ

  • 12.11.25 08:05

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 12.12.05 18:27

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 12.11.24 17:07

    너무 맛있어보여요.좋은 정보 고마워요

  • 14.03.01 11:40

    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말잇겟다

최신목록