집에있는 재료들이 몇가지안되고 부실할 지라도
뚝딱~~폼나게 만들어먹을수다면...
오늘 바로 그 비법을 알려드릴께요
중국식 느타리 채소볶음
느타리버섯 150g, 애호박1/4개, 양파1/3개, 당근 1/3개,
빨간파프리카 1/3개, 노란파프리카 1/3개, 채스(또는 물)1/2컵
맛간장(또는 진간장)1큰술, 소금후춧가루약간씩, 녹말물1-2큰술
느타리는 깨끗이 씻은후 손으로 굵직하게 찢어주세요
애호박 양파 당근은 채썰어주세요
파프리카 역시 채썰어주세요
팬에 채수를 붓고 끓여주세요
채수는 양파 당근 양배추 무 등~~집에있는 채소를 넣고 끓여서 우려낸 채소국물이예요
채수없으시면 물을 사용하시구요
채식하시는분이 아니시라면 멸치다시마국물을 사용하셔도됩니다~
채수가 끓기시작하면 애호박 양파 당근을 넣고...
여기에 느타리 버섯을 넣고 함께 볶아주세요
맛간장과 소금 후춧가루를 넣어 간을 맛춰주세요
썰어두었던 파프리카를넣고 살살 볶으면서 채소와 버섯을 익혀줍니다
재료들이 어느정도익으면 녹말물을 뿌려넣고
걸쭉한 상태로 농도를 맞춘후 접시에 담아냅니다~
간단하죠???
마지막을 녹말물을 넣어 채소와 버섯이 걸쭉하니 윤기가 흘러보이고
부드러운 맛을 즐길수있어서 더 좋아요
냉장고 채소칸에 남은 채소들
이것저것 넣어도 좋고 한두가지뿐이없다면 그것만 넣어도
버섯과 어울러진 멋진 반찬으로 즐길수있답니다
오늘은 냉장고에 남은 채소들도 정리하며
일석이조 폼나는 반찬 중국식 느타리 채소볶음 만들어보시면어떨까요???
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???
첫댓글 감사합니다! 잘보고갑니다