바르셀로나 갔을 때 갔던 식당에서 웨지감자를 먹었는데 카레마요 소스가 맛있었잔아 그래서 유튜브랑 네이버에 만드는 방법을 검색했는데 안나왔잔아 아 유명한 소스가 아니군아 그럼 내가 직접 만들어야겠다
1 카레가루에 물 약간 타서 가루를 풀어준다 2 1과 마요네즈를 섞는다 양은 자기 입맛대로 하면 되고 나는 카레1 마요1.5로 했을 때 젤 좋았잔아 카레가 많으면 살짝 부담스럽고 마요가 많으면 마요의 신맛이 부담스럽잔아 파슬리 가루 있는 눈아들은 간지나게 넣어줘 단거 좋아하면 물엿, 올리고당 같은거 아주 찔끔 너 나는 알룰로스 0.3스푼 넣었어
이제 그나마 건강한 웨지감자 만들기
웨지 모양대로 썰기
5분 동안 삶기 건져서 기름, 소금에 버무리기 파슬리나 로즈마리 있는 눈아들은 넣으면 간지나잔아 나는 감자 3개에 소금 반스푼했잔아 싱겁게 먹는편이잔아 허브솔트 있으면 좋잔아 오래 삶으면 뭉개지니까 조심
에어프라이기 고고 180도에 15분 중간에 뒤집으라잔아
근데 감자 삶는 동안 예열할라했는데 갑자기 달고나 냄새가 났잔아 알고보니까 엄마가 쓰고나서 종이호일을 안빼서 저 종이가 위에 열선에 닿아서 타고 있었잔아 ㅎㄷㄷ 다들 불조심
완성본이고 솔직히 그 식당이랑 별로 안비슷하잔아 그래도 소스는 똑같잔아 근데 감자 에어프라이기에 오래 돌리면 발암물질 나온다해서 내 방식대로 변형했잔아 안 삶고 첨부터 에어프라이기에 돌리는 방법 아예 튀기는 방법도 있고 솔직히 이게 더 맛있잔아ㅋ 소스가 맛있어서 그냥 오래 삶고 소금, 기름 버무린채로 찍먹해도 맛있잔아