첫댓글 베트남 체리는 우리가 일반적으로 알고 있는 체리하고는 당도면에서 많은 차이가 납니다.가격이 저렴해서 베트남 사람들이 즐겨먹는 국민 과일중에 하나입니다.
당도가 떨어지나요?
한국에서 판매되는 체리는 ‘빙(Bing)’ 종이다. ‘빙’ 종은 적갈색을 띄며 알이 크고 과즙이 풍부하며 맛이 뛰어나다. 주로 미국이나 호주에서 생산된것이 한국에서 판매 됩니다.중국에서 생산되는것은 레이니어(Rainier)’ 종은 붉은 빛이 감도는 황금 빛을 띄고 있으며, 특히 속살이 노란색인 특징 입니다.‘
맛이좋다는건가요 아닌가요
@리스트 베트남 체리는 위에 있는품종보다 당도가 부족하고 맛이 한참 떨어집니다.
@대롱 맛을 향상시키는 노력을 안하나 보네요
베트남 체리가 궁금해지네요...
첫댓글 베트남 체리는 우리가 일반적으로 알고 있는 체리하고는 당도면에서 많은 차이가 납니다.
가격이 저렴해서 베트남 사람들이 즐겨먹는 국민 과일중에 하나입니다.
당도가 떨어지나요?
한국에서 판매되는 체리는 ‘빙(Bing)’ 종이다.
‘빙’ 종은 적갈색을 띄며 알이 크고 과즙이 풍부하며 맛이 뛰어나다.
주로 미국이나 호주에서 생산된것이 한국에서 판매 됩니다.
중국에서 생산되는것은 레이니어(Rainier)’ 종은 붉은 빛이 감도는 황금 빛을 띄고 있으며,
특히 속살이 노란색인 특징 입니다.
‘
맛이좋다는건가요 아닌가요
@리스트 베트남 체리는 위에 있는품종보다 당도가 부족하고 맛이 한참 떨어집니다.
@대롱 맛을 향상시키는 노력을 안하나 보네요
베트남 체리가 궁금해지네요...