퍼온 건 아니고 걍 손으로 썼어요 즉석으로... 어쩌다보니 레시피를 줄줄 외웠네요
발렌타인 데이 때 좋아하는 사람한테 주려고
브라우니 레시피 구경하러 돌아다니다가
어느 레시피 보고 만들었다가
완성작이 맘에 안들어서 살짝 변형했는데
많이 한 건 아니고 완전 조금 변형... 원래 우유였던 재료를 생크림으로 바꾸고 뭐 ...원래는 공립법인가 그거였는데 별립법으로 바꿔서 만들어봤는데...
근데 괜찮아서 그냥 변형한대로 연습하다보니 레시피 외웠네요...
걍 뭐 이렇게 만들어 먹으면 상당히 맛있음...
다이어트 중이고 뭐고를 잊고 그냥 ... 계속 먹게 되더라구요
재료 : 박력분 120g (종이컵으로 약 한 컵 가득차게), 베이킹 파우더 1티스푼, 다크 초콜렛 커버춰 300g(을지로4가 방산시장에서 오시지 다크 초콜렛 커버춰 400g 5500원 주고 삼) , 버터 100g(편의점이나 아무데나 가면, 스틱형태로 된거 파는데요. 그거 사면 계량 안해도 눈대중으로 잘라쓸 수 있어요), 계란 3알, 생크림 120ml(그냥 대충 종이컵으로 1컵) , 백설탕 밥 숟갈로 한 숟갈정도(안 넣어도 전 괜찮던데 뭐 개인 취향...)
요약하자면, 박력분 , 베이킹 파우더 , 다크 초콜렛 , 버터 , 계란 , 생크림, 백설탕 이렇게만 있으면 되요.
견과류 좋아하시면 여기에 호두나 해바라기씨나 맘대로 넣으시면 됨...
만드는 법
1. 계란 세 알은 우선 냉장고에서 꺼내 실온에 둬 놓구요. 초콜릿을 중탕합니다. (중탕할 때 초콜릿 안에 물 들어가면 안된대요.)
2. (1)번에 버터넣고 녹여주세요.
3. (2)번을 좀 식혀주세요.
4. 계란의 흰자와 노른자를 분리합니다. 흰자는 넓직한 볼에 담아서 거품기로 계속 휘젓다보면 생크림처럼 되는데 그릇 뒤집었을때, 안쏟아질 정도로 되면, 잠깐 냉장고에 넣어주세요. <- 이 단계에서 계란 흰자에 설탕 넣음
5. (3)번이 좀 식으면(계란 안 익을 정도로 미지근한 정도) 계란 노른자(실온에 30분-1시간정도 계란 두라고 한 이유는 노른자가 너무 차가우면 초콜릿이 굳는대요)는 를 한 알씩 넣어서, 천천히 섞어주세요.
6. 생크림 한 컵을 전자렌지 30초 돌려서 미지근하게 만듭니다.(차가우면 초콜릿이 굳는대요) 이 미지근해진 생크림을 (5)번에 3-4번에 걸쳐 나눠 섞습니다. (나눠 넣는 횟수는 별로 중요하지 않고요 그냥 한꺼번에 부어서 섞지만 않으면 되는 거 같아요.)
7. 고운 체에 박력분과 베이킹 파우더를 체쳐주세요
8. (7)번을 (6)번에 체 치면서 두 번에 걸쳐서 넣어주세요.(밀가루를 두번이나 세번에 걸쳐서 넣어주세요) 그리고 주걱으로 조심조심 뒤엎어가며 대충 섞습니다.(여기서 너무 오래 섞으면 떡됨. 걍 가루가 안 보일 정도만)
9. (8)번에 (4)번(흰자)의 1/3을 넣고 조심조심 흰자 거품이 꺼지지 않게(주걱으로 반죽을 자르는 것처럼+ 아래에서 위로 퍼올리면서) 섞어주다가 나머지 흰자거품 넣고 조심조심 주걱으로 반죽을 자르는 것처럼+ 아래에서 위로 퍼올리면서 섞어주세요.
10. 밥통에 버터 발라주시고(안바르면 밥통에 다 들러붙음) 반죽을 부어주시고, 취사버튼을 눌러주세요. 약 30-50분 걸려요. 대충 취사 한 ... 2번 정도 눌러주면 됨. 그냥 30분 지나면 열어서 젓가락 또는 칼로 꾹 찔러서 반죽이 안 뭍어나오면 됩니다
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