농장에서 직영하는 육사시미 또는 생고기라불리는 뭉티기 전문점 대구맛집 안심농장직영식육식당 뭉티기
대구사람들이 주로 찾는 식당중에서 생고기 즉 육사시미라 불리는 뭉티기를 전문점으로 하는 안심농장직영식육식당은 경산과
경계지역인 대구의 끝자락인 숙천동에 자리잡고 있는데도 사람들의 발길이 이어진다
안심농장직영식육식당은 말그대로 농장에서 직영하는 식당인지라 그날 그날 싱싱한 생고기를 준비해서 그날 팔양이 정혀져
있기에 일찍 찾아가거나 예약을 하고 가지 않으면 뭉티기 맛을 볼 수가 없다
소한마리에서 약4kg정도의 양만 나온다는 소의 뒷다리 일부에서 나는 생고기맛을 그대로 육사시미로 먹거나 육회로 즐기는
소고기를 경상도 대구지역 사투리로 뭉티기라고 부른다.
다른지역에서 살짝 간을 하고 배를 곁들여서 노른자를 올려 나오는 육회와 달리 양념을 따로 하지 않고 안심농장직영식육
식당에서 만든 특제 소스에 찍어 먹는 뭉티기는 신선한 소고기와 독특한 소스가 어울어져 그맛이 중독성이 있어서 또 다시
찾아오게 만든다.
안심농장직영식육식당의 뭉티기 소스는 건고추를 갈아 참기름에 다진마늘과 청량고추를 채썰어 주는데 별것 아닌 것 같은
소스가 뭉텅뭉텅 썰어내는 뭉티기와 어울어져 뭉티기맛을 업그레이든 시켜준다.
안심농장직영식육식당의 또 다른 추천메뉴는 모듬구이로 달궈진 철판을 비계로 쓱쓱 문지른 다음 마블링이 예사롭지 않은 소고기를
살짝 구워서 육즙이 나올 즈음 쌈채소에 올려서 싸먹으면 입안에서 사르르 녹는다
고기를 먹고나서 후식으로는 식사로 장국시가 이집에서 나오는 특별한 메뉴중 하나인데 우거지와 선지 그리고 국수가 어울어
진 장국시는 국물이 칼칼하면서도 깔끔한것이 우거지국인지 선지국인지 묘한맛을 보여준다
안심농장직영식육식당
대구 동구 대경로1 (숙천동 210-1번지)/ 053-964-0022
휴무일 연중무휴