향긋한 버터를 이용해 만든 간식,
아이,어른 모두가 좋아하는 통감자 버터구이!

감자는 베이킹소다를 뿌려 문지른 후
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요~

은박지를 이용하여 감자를 문지르면
껍질이 부드럽게 잘 닦어 나와요~!

흐르는 물에서 문질르면 더 깨끗하게 됩니다.
그냥 감자 깎는 칼로 벗기셔도 무방해요~

손질한 감자는 냄비나 전기밥솥을
이용하여 익혀주시면 됩니다!
물은 충분히 잠기도록 부어주세요^3^

감자 11개 기준으로 소금 1.5스푼, 설탕 3스푼을 넣어주세요~
잘 풀어준 후 백미취사나 쾌속취사 버튼을 누르고 완료되기
10분전에 연기가 빠지면 종료하고 꺼내주시면 됩니다ㅎㅎ

감자가 다 삶아졌어요~!

바싹 익히는게 더 맛있기 때문에 오일을 넉넉히 부어주고
버터 한 조각을 넣어 향을 내주세요!

바로 삶았던 감자를 넣어주세요!
버터향을 입힌다는 느낌으로 수저로 굴려주세요~

겉면이 금방타니 재빠르게 굴려 건져내세요!

노릇노릇하게 잘익은 맛있는 버터감자><

감자 위에 설탕을 살짝 뿌려주고
간이 안맞으면 소금도 살짝~ 뿌려주세요!!

휴게소에서 먹던 것 보다 훨씬 맛있는
엄마표 통감자 버터구이 완성!!
너무너무 쉽고 간편하게 만들 수 있는
최고의 간식이니 꼭 한번 만들어보세유^3^
유니의 달콤한 다이어리♥




첫댓글 감자 버터 구이 쉬운 방법이 있었군요
햇감자로 도전해 보렵니다
정보 고맙습니다