출처 : 구릴라
안녕 여시들
1개월차 다이어터 인사 오지게 박습니다,,
겨울이라 샐러드 먹으면 춥고 싫더라고
그래서 양배추를 먹기 시작했는데 처음엔 볶아먹다가 쪄먹다가 지금은 데쳐먹거든?
근데 두부찍어먹는 간장에 양배추를 찍어먹으니까 새콤달콤하니 너무 맛있는거야
엄청간단하니까 따라 잡솨바
재료: 데친 양배추, 식초, 진간장, 고춧가루, 들기름 ,깨(빼도됨)
양배추를 끓는물에 30초 데쳐줘
잎이 투명해지면 익은거야
찬물에 헹궈서 뜨거운기를 빼줘 + 물기도 짜줘!
종이컵에 데친 양배추를 꾹꾹 눌러담았어
양배추 1컵에 식초 반수저
진간장 반수저
고춧가루 반수저
깨 반수저
안넣어도 되는데 난 깨 좋아해서 넣었어!!
들기름 반수저 넣고 바락바락 무쳐줘
⭐바락바락이 포인트⭐
수저나 젓가락으로 대강 무치면 양배추 잎에 뭉쳐서 짜 ㅠ
손으로 꼭 무쳐줘!!
그럼 완성~~!
새콤달콤하니 너무 맛있어
어제도 해먹고 오늘도 해먹었는데 저녁에 또해먹으려고
함 잡솨바요
고기랑 같이먹으니까 파절임느낌더 나고 존맛이다 ㅜㅜ
와인이랑 먹었는데도 존맛이야!!
존맛이야!! ㅋㅋㅋ 쑥쑥 들어가 입에
엄마가 그릇 박박 긁어드셨어 ㅠㅠㅠㅠ 너무맛있다 여샤
와웅 고마워 낼 해봐야지
오늘도 해먹음...
꼭 해 볼게!!
너뮤 잘해먹었어!!! 사실 이렇게 맛잇을 줄 몰랐는데 새콤하고 담백하고 다하는 맛이야!!! 고마워>_<
아 맛잇겟다ㅜㅜ
양배추 싫어하는데 맛있따ㅠ 고마워
양배추 한통 생겨서 레시피 찾다가 이거 보고 만들었는데 존맛이야!! 맥주마시면서 계속 주워먹눈 중 ㅋㅋㅋ 레시피 고마워
낼 이것도 해먹어야지 고마워 여샤✍🏻
양배추 잔뜩 있는데 해먹어야짓
여샤 고마워!!!!
헉 낼 해먹어야지 고마워!!
오늘 해먹어야지..🙌🏼👍🏼
맛있다 너무 잘먹고있어❤️
이거 존맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다이어터 이거 해먹다가 맥주 땡겨서 죽을뻔~~~ 너무 맛있어ㅠㅠ 고마워 여시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 대박.....양배추 하나 사면 양 너무 많아서 항상 처치 곤란이었는데 고마워!!!!!
오 맛있다!ㅋㅋㅋㅋ 고마워🤍💛
이거 해먹어봐야지 레시피 고마워!
존맛임.. 레시피 고마워!!!!
나 이거 왜 지금봤지? 오늘 저녀겡 당장 해먹어야지
낼 해서 리조또에다 같이 먹어야지❤️ 고마워!!!!
양배추로 검색해서 왔어 ㅋㅋㅋ진ㅉㅏ맛있다~!!! 레시피고마워♡♡
미쳤다 레시피 고마워!!
와 이거 존나 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈대중으로해서그런가 물기가많은데 엄청 새콤달콤하고 무슨 피클 장아찌같이 맛잇어! 입맛돌아
드디어 찾았다 내 밥반찬🥹 ㅠㅠ 예전에 해먹고 너무 맛있게먹었는데 한동안 안해먹도 까먹었어서 찾으러왔어ㅠㅠㅠ 글삭 안해줘서 고마워🤍🤍🤍
여시야 이거 너무 맛있어 ㅜㅜㅠㅠ고마워!!!
처음으로 반찬이란걸 만들어본다 ㅋㅋㅋㅋ