출처 : 여성시대 그건아마우리의잘못은아니고니잘못
준비물
오겹살(수육용 껍데기 있는 것)
마늘 설탕 소금 후추
토마토(없어도됨)
1. 오겹살 준비 껍데기가 있으면 더 좋아
소금후추 간 약하게(소금은 껍데기에 많이 발라줘)
마늘과 설탕을 섞어서
껍데기를 제외한 모든 부분에 바른다
바르고 냉장고에 20시간 재우면 숙성되지만
난 시간이 없어서 삼십분만 재움
2. 오븐을 180도 예열 10분하고
180도에서 30분
220도에서 50분
돌려가면서 익혀줘
토마토는 끝나기 10분전에 넣어줘
+++급해서 220도로 올린건데
120도로 2시간 30분(원래레시피)하는게
더부드러웠음
좀 하얗다 싶으면 마지막 5분 180도로 색을 내줬음
++++두가지 방법으로 구울수있어
한시간 정도 익히려면 180에서 익히다가 220도로 익히기
두시간 넘게 익히려면 120도로 쭉
근데 후자가 더 부드러웠단 말이고 전자도 물론 존나 맛있음
3. 그리고 후라이팬에 오븐에서 나온 기름을 붓고
껍데기 부분을 튀겨준다
낮은온도에서 3분정도⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 크리스피
4. 그리고 썰어서 담으면 이렇게 끝
이건 180도 하다가 중간에 220도로 세게한거
이게 두시간 반동안 120도로 한건데
훨씬 촉촉
봐바 저기..윤기봐
생각보다 쉽고 시간만 기다리면
촉촉 바삭 삼겹을 먹을수있어
여시들도 해머거~~!!
나 에프사야겠다.. 방토는 어케 요리했어????? 언제 넣어서 구운거야?
에프 180 180 200 / 스테비아 토마토 고굽 10전투입 오키
감사합니다
@난존나멋쪄 방토는 요리랄것도 없이 스테비아방토 사면돼!! 그냥 꼭지에 사각으로 칼집만 내서 구웠어!!! 삼겹살 다 구워지기 한 10분 전 투입시켜 줘
여샤 180도 180도 200도 각각 몇 분씩 한거야?? 나두 주말에 해먹을래!
미쳣ㅅ다
혹시 토마토 말고 파프리카 같은 야채는 어느 타이밍에 넣을까!?!
10분전엥
수육용 앞다리살밖에 없다고 해서 앞다리살로 했는데 맛있었어 ㅠㅠ 겉에 바르는 마늘에 소금 양이 좀 많았는지 짭짤해서 아주 밥도둑이었음 나는 120도에 2시간 40분 정도 돌렸는데 아주 잘 익었더라 레시피 고마워 🤍
🖤맛있었다니 뿌듯
앞다리살로하면 퍽퍽해?
@2022년에좋은일만생긴다 삼겹이나 오겹으로 하는 것만큼 촉촉하진 않은데 마냥 퍽퍽하지도 않았어 나는! ㅋㅋㅋ 아무래도 조리 시간이 기니까 조금 부드러워지는 것 같애
내일 다시 하러올게
어우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시도전해바
헉헉.. 배고파서 인덕션전에 썰어버렸어
다음에는 정석대로 먹을게 120도 2시강30분 막판에 180도 3분
여샤 성공했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하축하
와 미쳤다 꼭 해먹어야지,,, 해먹고 후기 남기러 올게,,
오겹살이 껍데기 붙은걸 말하는거였구나 하 맛있겠다
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안 달더라!!
아 왜 정독 실컷하고 소금이랑 후추 마늘을 발랐을까ㅠㅠ 중간에 꺼내서 설탕 다시 발라주고 다시 오븐 돌리는중 아 제발 성공하길..
시간이 헷갈리는데 180도 30분 220도 20분 총 50분이 아니라
220도로 50분을 더 돌린다는게 맞는거지???
웅
고마웡♡♡♡ 주말에 시도해봐야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
해먹어야겠다...군칩 싹돌아
혹시 마지막에 튀기는 과정 없으면 많이 별론가..?ㅜ
그냥 먹어도 맛잇긴헤
세시간정도 숙성했고 다진마늘 넘 덕지덕지라 호옥시 탈까봐 조금 수저로 긁어냈어!
지금 에프 올렸어 헉 너무 떨려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 마늘이 너무 많았나봐 겉에 타가지고 180도 한시간 좀 넘게 뒤집어가면서 구웠는데 겉바속촉 오지고 마늘발라서 숙성해서 그런지 돼지잡내 1도 없구 넘 마싯다 어엌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레시피 고마워!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.07.27 05:44
맛있어보인다 도전!
와 미쳤다...
통오겹아니구 저거 두께의 1/3 정도도 될까….?? ㅜㅜㅜ 대신 굽는시간을 좀 줄여서..?
와.. 레시피 너무 고마와ㅎㅎ 지금 120도 도전중!ㅎㅎ 그런데 120도로 구워줄 때는 뒤집지 않아도 되는걸까?🤔
나도 이게 궁금행 ㅜㅠㅠ
미쳣다