깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
설 명절 가족들과 함께 먹기 좋은 양념 LA갈비 만들기~
LA갈비는 짭쪼름한~ 간장으로 양념된 고기 맛이 참 좋아서 밥과 함께 먹기에 좋은 것 같아요 : )
추석이나 설날 명절 등에도 자주 올라오고, 집에서도 자주 먹게 되는 음식 중 하나인데요.
의외로 양념 만들기도 쉬워서 누구나 실패 없이 만들 수 있어요 ㅎ
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
필요한 재료는
설탕 1T, 물엿 1T, 후추 1/3T, 참기름 2T, 소주 or 청주 1 1/2T, 매실청 1T, 간장 5T 깨 2T, 대파 1개, 배 1/4개, 양파 1/2개 갈비 1kg을 준비해 주세요.
먼저 갈비를 손질해야 하는데요.
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
사온 LA갈비는 찬물에 담궈서 30~40분 정도 핏물을 제거하세요.
너무 오랫동안 담궈 놓으면 핏물이 너무 빠져 맛이 없을 수 있어요.
핏물 제거한 갈비는 물에 여러 번 잘 씻어주세요. 갈비를 써는 과정에서 뼛가루가 있을 수 있어서 여러 번 해야 뼛가루를 완벽하게 제거할 수 있어요.
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
그리고 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
이제 양념을 만드는 방법은
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
배와 양파는 갈아서 사용해야 해요.
당신을 위한 추천
두 개 모두 갈아 놓은 후 배는 체에 걸르거나 즙을 짜서
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
사용해야 깔끔하고 걸죽하지 않게 돼요. 양파는 그냥 사용해도 좋아요.
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
배즙과 양파를 섞은 곳에 남은 양념을 모두 넣고 잘 섞어 주세요.
그 다음 손질해 놓은 갈비를 넣고
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
잘 버무려 주시면 완성입니다 ~
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
버무려 놓은 갈비는 냉장고에서 1시간 정도 숙성을 시켜서 구워 드시면 좋아요.
구울 때는
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
센 불에서 구워 주다가 나중에는 양념이 탈 수 있어서 중불에서 중약불 정도로 구워 주세요.
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
거의 다 구워졌을 땐 갈비 뼈대로 잘라서 좀 더 굽고 끝내면 LA갈비 완성!
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
양념이 쏙쏙 잘 배어 있고 짭쪼름하면서 달짝지근한 맛이 좋은 양념 LA갈비에요.
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
꼭 추석이나 설날같이 명절 뿐만 아니라 그냥 밥먹을 때 구워먹어도 좋은 요리인 것 같아요 : )
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
가족들과 맛있는 음식 해드시길 바래요 ~
카페 게시글
◈─……음식ノ요리교실
♣……요리
깔끔하고 진한 양념장으로 만든 ‘LA갈비 구이’
아랑이
추천 0
조회 45
24.11.25 05:57
댓글 0
다음검색