아보카도 효능도 알고 요리도 알아보자!
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건강을 지향하는 요즘, 패션만큼이나 트랜디한 식재료가 눈길을 끈다.
그 중 하나는 '숲속의 버터'로 불리는 아보카도다.
아보카도는 버터와 같은 부드러운 식감에 고소한 맛이 나는 과일이다.
왠지 낯선 과일, 아보카도의 효능도 알고 요리도 알아보자!
<아보카도 효능>
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1. 풍부한 영양소
풍부한 영양소를 자랑하는 아보카도는 건강식단에 빠지지 않는 과일이다.
단백질, 비타민, 미네랄을 비롯해 '착한 지방'이라 불리는 불포화지방산이 다량 함유돼 있다.
때문에 위나 장이 좋지 않더라도 부담없이 먹을 수 있다.
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2. 피부 미용
아보카도에는 각종 비타민과 필수 지방산이 들어있어 오일로 많이 이용하고 있다.
건조한 피부에 바르면 피부 보습에 도움이 되며, 피부 톤 개선에도 효과가 있다.
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3. 치매와 빈혈 예방
아보카도의 비타민과 필수 아미노산은 뇌를 건강하게 해준다.
활발한 뇌 활동으로 치매예방은 물론, 철분과 구리가 풍부하게 함유돼 있어 빈혈에도 도움을 준다.
<아보카도 요리>
아보카도는 샐러드 및 샌드위치 등의 서양식 요리뿐 아니라 연어와 곁들이는 일식 등 다양하게 응용되고 있다.
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1. 아보카도 샌드위치
미국에서는 다이어트를 위해 버터나 마요네즈 대신 아보카도를 사용하는 경우가 있다.
아보카도를 으깨어 빵에 발라먹으면 버터와 같은 식감에 영양가가 추가된 식사를 할 수 있다.
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2. 아보카도 샐러드
여러가지 재료가 조화를 이룬 콥샐러드가 유행하고 있다.
콥샐러드에 아보카도를 과일로 추가하거나, 아보카도 드레싱을 만들어 샐러드에 뿌려먹는 방법이 있다.
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3. 아보카도 스무디
다가오는 여름에는 아보카도로 시원한 주스를 만들어 보자.
아보카도를 우유와 함께 갈아 먹는다면 식사 대용으로 아주 훌륭하다. 기호에 따라 바나나나 케일을 추가해 먹어도 좋다.