새콤달콤 아삭아삭 오이피클 입니다
오이피클 담기재료는
오이5개,파프리카2개,오이고추5개
피클링스파이스한숟갈,설탕,3컵,
소금반컵,식초반컵(3배식초)
우선오이는 미지근한물에 소금풀어
깨끗이씻어주고~
오이고추도씻어 한입크기로 썰어놓고~
파프리카도 한입크기로 썰어놓고~
오이는 묵칼로
한입크기로 썰었습니다
이렇게 재료준비가 되었으면~
냄비에 물4컵,설탕3컵,소금반컵,
피크링스파이스한숟갈을 넣고
팔팔 끓여줍니다
4분정도 팔팔끓여주다가 이때식초를
넣어서1분정도 더끓여주고나서~
한김만 살짝나간후에~
준비해논 피클재료에 ~
피클링스파이스를 걸려주기위해
체를 올리고 바로 부어 줍니다
이렇게 스텐양푼에 재료넣어주고
끓인 식초물 넣어서 잠시뚜껑덮어준후에
한김나가면~
소독한
(병을끓여주거나 독한소주로병을헹궈줌)
병에 넣어주면 맛있는 피클 완성입니다
조금만 움직이면 사먹지말고 내가직접만들어 맛있고건강한 먹거리
만들어드시길 권장해 봅니다
카페 게시글
밑반찬.저장음식
간단하게 오이피클 담그는방법
다음검색
첫댓글 때맞춰 담금하시는. 지혜의 손길이십니다
고급레시피 감사드립니다
언제나~
입이 쩌~어억 벌어지면서 놀랍니다
여기에 혹시 청양고추 넣으면 맛이 이상하려나요?
간장 피클에는 청양고추 넣던데...
청양고추 좋아하는 메기씨가 있어서요
청양고추 넣으면 더맛나지요
울 집은딸내미가 매운걸 싫어해서
대신오이고추 넣었답니다