독기들이 먹는 음식은
신체의 거의 모든 부분에 영향을 주잔아
이건 체내에 존재하는 미생물과 깊은 연관이 있는머
왜냐면 먹은 음식이
필수적으로 지나쳐야 하는 장에
수 조 개가 넘는 미생물이 살고 있기 때문이념
좋은 미생물은 각종 영양소가
신체에서 제대로 쓰이도록 분해하고
동시에 나쁜 미생물과 싸워서
질병이 일어나지 않게 막는 역할을 한다념
근머 식습관이 좋지 않으면
좋은 미생물 대신 나쁜 미생물이 증가하잔아
설탕, 지방, 탄수화물이 많이 든 음식이나
고에너지 식단, 가공식품 등은
혈당 수치를 급격히 증가시키잔아
나쁜 미생물은 이 혈당을 먹고
급격히 증식하는 특징이 있념
독기 몸에는 나쁜 미생물이 없음???
ㄴㄴ 모든 독기들의 몸에는
좋은 미생물과 나쁜 미생물이 공존하고,
몸의 상태는 어느 쪽 비율이 높은가에 달려있잔아
질도 마찬가지잔아
질염이 없는 축복받은 독기는
나쁜 미생물보다 좋은 미생물이
더 많은 상태일 뿐
수틀리면 바로 질염걸린다념..
미국질병통제센터(CDC)에서는
질에 나쁜 미생물이 증가하는
주요 원인 중 하나가
‘설탕’이라고 하잔아,,
질에 존재하는 나쁜 미생물,
즉 질염의 원인이 되는
칸디다균은 설탕, 지방을 개좋아하고
가드네렐라균은 설탕, 지방에 탄수화물까지 좋아한머
실제로 여성 당뇨환자 대다수가 질염이 있다고 하잔아
*칸디다질염 증상
-흰색 치즈 같은 두꺼운 냉
-심한 냄새는 나지 않음
-따가움, 가려움증
*가드네렐라질염 증상
-비교적 묽은 냉이 과다 분비
-다양한 색깔의 냉
-불쾌한 냄새가 남
*여러 질염균의 복합감염인 경우가 많다념
설탕을 개많이 먹으면
클라미디아, 임질과 같은 성병과
골반염 감염 확률을 증가시키는 등
질 건강 전반에 악영향을 끼친다념 ㅠ
스톡홀름 카롤린스카 연구소의
6만명 이상의 여성을 대상으로 분석한 결과
설탕 과다 섭취가 자궁암 확률을 33% 증가시켰잔아
그럼 질 건강을 위해서 해야 할 일들은?
*질 유산균 섭취
-건강한 질 미생물을 섭취할 수 있도록 가공된 형태로 나옴
-한국 여성의 건강한 질에서 추출한 MB01유산균은
최소 24시간 질에서 살아남아 생명력이 강하고,
질염균을 억제하는 능력이 뛰어나서 특허도 존재함
(여성 질염 예방 및 개선 기능성 조성물 등록번호 10-1720145-0000)
-매일 동일한 시간, 식전에 먹는 것이 좋잔아
*탄수화물, 지방, 설탕 섭취 줄이기
-과일과 채소에 든 천연설탕은 적당량이므로
적당히 섭취했을 때 비교적 안전함
-샐러리, 아보카도, 마늘이 건강한 미생물을 증식시킴
*땀을 흘린 후 즉시 옷과 속옷 갈아입기
-발한, 습기, 더운 환경에서 나쁜 미생물이 쉽게 증식함
-실크, 새틴, 나일론 등의 재질로 된 속옷을 입으면
통풍이 잘 되지 않아서 질염균이 증식할 수 있음
*비누, 세정제를 자주 사용하지 않기
-질을 건조하게 만들면서 나쁜 질 미생물뿐만 아니라
건강한 질 미생물까지 죽일 수 있음
첫댓글 오
좋은 글이다 북마크 해놓고 또 읽어야지 고마워 눈아
ㄴㅈㅇ... 좋은 글 따독고잔니 난 질도 글코 장도...나쁜 것들 비율이 높다던데 클남
난 트렁크 팬티(캘빈클라인 남자거) 입으면 유독 냉이 많이 나오는 것 같던데 팬티가 흡수를 못해서 많아보이는 건가? 갑자기 궁금해졌어
( ◠‿ o̴̶̷̥᷅ ) 따냥고 단 음식 줄여야겟다...
ㅎㄹ..
가려우니까 칸디다인가? 단거 그만 먹어야겠잔아