출처 : 여성시대 (유자폰즈존나맛있어)
안녕 여시들~~♡
저번에 자게에 해먹었다고 올렸는데
몇몇 여시들이 올려달라고 해서 씁니돤ㅋ
국물은 자작한 정도인 명란 버터 비빔 우동이야!
참고로 혼다시랑 맛소금 마니 들어감ㅋㅋ
일단 물 600ml정도에 혼다시를 한큰술 정도 풀어줘
그리고 쯔유를 이 정도 색깔이 되게 넣고 끓이기!!
간은 맛소금으로 '짭잘하군' 정도로 해주면 돼
미안 우동 넣고 끓이는 거 안찍었네^^
끓으면 우동사리를 넣고 익을 때 까지 끓여줘
이때 매콤한 거 좋아하는 여시들은 청양고추 하나 썰어넣어줘!
그리고 기호에 따라 팽이나 표고버섯 어묵 같은거 넣어도 좋아~~
토핑 준비!
명란은 알만 긁어서 준비하고
버터 저 만큼
대파 네갈래로 갈라서 송송 썰기
근데 쪽파실파가 더 맛있음!!
우동면이 다 익으면 그릇에 면만 건져내고
국물은 면이 자작할 정도로만 5스푼 정도 넣어줘
그리고 준비한 토핑이랑 계란 노른자 두개!!!!!!(꼭 두개여야해)
올리면 완성이야♥
맛나게 먹어~~~
제목진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목 보고 왔급니닼ㅋㅋㅋㅋ
만들어먹었는데 완전 내스타일이다ㅜㅜ 자주해먹을듯!!!
개맛있당ㅠ 노른자 깨져서 아쉽~~~!! 맛있는 레시피 고마웡!!!
또먹었다.. 개존맛탱
지렸다ㅠ
여샤 증맬 너무 맛있다.... 나는 마늘후레이크랑 같이 먹었어
명란 양념이 쎈거라 국물 없이 먹었는데 비벼먹었는데 명란으로 마제소바를 만들면 이런 느낌이지 않을까...
와 죤나마싯다 명란이랑 버터 다다익선이야
잘먹겠습니다
진짜 미쳐따 어제 먹었는데 지금까지 생각나;;
내일 점심으로 픽~
곰아워 여시야 고소하고맛있다
진짜 신기하다 꼬소한 치즈맛 나!! 요즘 입맛없었는데 덕분에 잘 먹었어 여샤
혼다시도 없고 쯔유도 없는데 대체할거 없나ㅠ명란이랑 버터도 잇는데ㅠㅜ
다시다있슈? 다시다랑 국간장 넣어봐유
@뮤! 넌 내거야 헐 고마워!! 여샤
끓일때는 600ml넣고 끓이고
먹을때는 600ml중에 5숟가락만 넣는거맞징?!!
@혜파리 맞어!! 맛있게 먹어~^-^
@뮤! 넌 내거야 응응 고마워❤️❤️
나 이거 작년부터 아직까지 해먹어....ㅋㅋㅋㅋ너무 고마워 여샤 고춧가루도 넣으니까 매콤하고 너무 좋아!!!!
헉 아직도 찾아준다니... 맛나게 먹어줘서 고마워 히히
어우 꼬소해
노른자만 넣으랬지만 수란 두개^^..