맛있는 바지락이 피부미용에도 좋다!
칼국수면 칼국수 무침이면 무침 전이면 전까지~ 바지락 요리는 젓가락을 지나치기 힘들 만큼
개인적으로 무척이나 사랑하는 식재료 입니다.
이런 바지락이 피부미용에도 뛰어난 식재료라고 합니다.
제철 맞은 바지락 요리로 입맛도 건강도 그리고 피부까지 챙겨 보시길 권해드립니다.
비오틴이 풍부한 바지락
바지락은 비오틴을 풍부하게 함유하고 있습니다.
비오틴은 맥주효모에 풍부한 성분으로 탈모 예방에 좋은 성분으로 잘 알려져 있는데요
탈모예방 뿐 아니라 안구건조를 개선하고 당뇨를 막아주며 피부탄력을 높이는등 다양한 효능을 지닌 성분입니다.
탄력을 책임지는 엘라스틴의 합성을 촉진
비오틴은 체내에서 피부탄력을 책임지는 성분인 엘라스틴의 합성을 촉진하는 효능을 지니고 있어서
섭취시 피부 탄력이 개선되는 효과를 기대 하실수 있습니다.
뿐만 아니라 지방산 아미노산 및 탄수화물 대사에 필요한 영양소 이면서 피부건강에 핵심적인 성분이며
혈중 콜레스테롤을 조절하고 손톱과 모발의 성장을 촉진하는 케라틴을 생산하는 핵심적인 영양성분입니다.
비오틴 결핍시 부작용
우리 몸속에 비오틴이 결핍되게 되면 피부가 건조해지고 피부와 점막에 영양 장애를 일으킬수 있습니다.
이밖에더 탈모와 습진 피부 발진 지루성피부염 결막염 우울증 무기력 저산소증 및 발작과 같은 여러 부작용이
발생 할 수 있는 만큼 평소 충분한 섭취를 통해 관리해야 하는 영양성분입니다.
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바지락속 풍부한 셀레늄
강력한 항산화 성분으로 다양한 효능
한국인에게 부족한 영양성분 1위 셀레늄
셀레늄은 강력한 항산화물질이며 피부건강에 핵심성분인 글루타치온의 생산에 관여하는 영양성분입니다
스스로도 강력한 항산화 능력과 항암능력을 지니고 있어서 우리 몸의 면역력을 높여주며
체내 염증을 감소시키고 신진 대사를 조절하는데 뛰어난 효능을 지니고 있습니다.
피부노화와 안티에이징을 위해서라면 셀레늄은 필히 섭취해야 하는 영양성분입니다.
항산화 효과로 피부미용에 좋다고 알려진 비타민E(도코페놀) 보다도 항산화력이 무려 1800배나 뛰어난 성분이
바로 셀레늄입니다.
피부의 노화를 촉진하는 과산하지질의 생성을 방지하고 DNA가 손상되는 것을 막아 노화가 진행되는 것을 억제해주는 효능이 뛰어납니다.
게대가 셀레늄은 자외선에 의해 피부 색소가 침착되는 것을 막아주어 깨끗하고 탄력있는 피부를 유지 할 수 있도록
도와주는 효능이 있습니다
메티오닌까지
필수 아미노산중 하나인 메티오닌은 체내에서 합성이 되지 않는 아미노산으로 필히 음식물 섭취를 통해
얻을수 있는 영양성분입니다.
메티오닌 속에는 황 성분도 함께 함유되어 있어서 메티오닌이 부족하면 머리가 하얗게 변색될 가능성이 높아집니다. 체내에 피부와 모발의 색조와 유연성을 향상시키고 손톱을 강화하는등 피부건강에 이로운 성분이기 때문입니다.
메티오닌이 콜라겐의 합성을 도와 피부의 탄력을 높여주어 주름을 개선하는 효과도 기대 할 수 있습니다.
또한 시스테인과 함께 머리카락의 주요성분 중 하나로 시중에 탈로치료제중에 메티오닌이
주성분 제품들도 많이 있습니다.
부작용 및 주의사항
바지락은 특별한 부작용이 없는 천연식품입니다.
1일 섭취 권장량은 알맹이 즉 바지락살을 기준으로 하루 500g 이내이기에 드시고픈 대로 충분히
챙겨 드셔도 무방합니다.
다양한 효능을 지닌 건강식품 바지락이지만 오늘은 특별히 바지락의 다양한 효능들 중에서도 피부미용에
핵심적인 영양성분들 위주로 적어봤습니다.
오늘 점심은 바지락칼국수로 가야 하나요 ㅎㅎ