역삼맛집 - 광교도시락
요즘은 간단하고 간편하게 먹을수 있는 음식이 인기 입니다.
그런 음식중 유행하고있는게 최근에 도시락집들이 아닐까 싶은데요.준비된 반찬에다가 케이스에 정해진 양을 넣어서빠른 시간에 음식이 나올뿐 아니라 개인적인 성향이 강한 요즘 세대를 반영하듯 자신의음식임이 확인이되고직접매장에 가서 먹지 않고 사무실에서 간편하게 먹을수있는 도시락
그러나 그런 도시락 문화를 이끌고 있는건 아쉽게도 식도락 문화가 발달한 일본도시락 집들입니다.
하지만 얼마전지인에게 소개받은역삼맛집 광교 도시락을 다녀왔었는데요. 역삼역 근처에 있는 역삼 맛집 광교도시락은 기존에 일본도시락이 유행을 하고 있는 부분에 대해서아쉬운 마음도 달래주고 정말 맛있게 먹고온 곳이랍니다.
역삼역 근처에 있어서 별로 찾기 어렵지는 않았지만 그래도
조금 역 앞쪽으로 나와서 많은 사람들이 이용할수 있었으면 좋겠다는
생각이 들 정도록 역삼맛집 광교도시락은 맛이 훌륭했습니다.
일단 지인의 추천을 받고 근처 볼일이 있다가 시간이 촉박하기도 하고 식사도 해결해야해서
찾아갔는데 처음본 역삼맛집 광교도시락은 아담한 가게에옛날 한국식의 느낌이 드는 매장이었습니다.
이런 찬합에 반찬을 나누어 있는건 일본 도시락 문화의 영향이라고 할수있는데
우리내 조상님들은 실은 간편하게 먹을수 있는 주먹밥등을 선호했지요~
밖에서 모형으로 본 역삼맛집 광교도시락의 모습은
들었던데로 반찬같은 것들이 한국식의 정갈한 도시락 이었습니다.
역삼 맛집 광교도시락이 매장 모습이 옛날 모습 같다고 말씀드렸는데 미닫이문을 여는
순간과 그 안쪽 모습을 보고 더 그렇다는 생각이 들었습니다.
그리고 역삼맛집 광교도시락을 들어가기전 칠판에 적혀있는 내용을 보니
고정반찬이 있고 매일 바뀌는 반찬이 있더라구요.
반찬이 바뀐다면 이집은 자주 먹어도 질리지 않을거라는 생각이 들었어요~
역삼맛집 광교도시락 메뉴판
도시락은 여러가지 종류가 있는데 메인 반찬외에 일반적인 반찬은 비슷한거 같았고
국수와 비빔밥 그리고 선지 해장국을 따로 판매하고 있었습니다.
역삼맛집 광교도시락은 원산지 표지가 정확하게 되어 있었고
무엇보다 눈에 띄는 것은 포장이 아닌 매장에서 먹을때
기존에 도시락처럼 정해진 양이 아닌 밥과 반찬 모두
더 제공된다는 말이 눈에 들어왔습니다.
도시락 먹다가 좋아하는 반찬이 다 틀린데 조금있는건 아쉬운 경우가 있죠~
그리고 역삼맛집 광교도시락의 손님과의 약속을 적어놓으신거 같은데
이것도 읽어보니 사장님에 대한 음식에 철학과 신념이 믿음이 가더군요
밖에서 역삼맛집 광교도시락의 안쪽으로 들어왔을?
왜 옛날 분위기가 난다고 하는지 보시면 알겠지요~
인테리어가 밖에만 그런 분위기인줄 알았는데
안쪽은 별다른 인테리어나 눈에띄는 장식이 없음에도
불구하고 의자에 씌여진 커버와 주방의 구조때문에
밖에 역삼맛집 광교도시락 분위기가 그대로 이어집니다.
주방은 오픈형인데 세련되다기보다 옛날 식당에서 밖으로 음식이 나오는 스타일~
그 밖의 역삼맛집 광교도시락의 인테리어들
정말 별다른거 꾸미지 않는 인테리어지만 깔끔하고 좋았습니다.
특히 의자에 흰색 광교도시락이 적혀있는 커버는 너무 인상적이었어요...^^
역삼맛집 광교도시락은 오픈형 주방이라 안쪽에서 어떻게 음식이 만들어지는지
부터 음식이 담겨 나오는 과정까지 유심히 살펴보면 모두 볼수 있습니다.
아무래도 오픈형 주방의 장점이자 음식이나 위생에
자신이 없다면 할수 없는게 바로 이 오픈형 주방이죠~
가게에 들어왔을때 추운 몸을 녹일수 있는 따끈한 보리차 한잔
보리차를 주는 식당 또한 오랜만이었습니다.
저희가 역삼맛집 광교도시락에서 주문한 메뉴는 진주비빔밥 과 언양불고기 도시락 정식
처음에전주 비빔밥인줄 알았는데 전주비빔밥이 아니고 진주비빔밥이더라구요
사실 진주비빔밥은말로만 들었지 처음 먹어보는 메뉴다보니 어떻게 다르게 나올까 기대가 되었습니다.
진주비빔밥은 제사에 쓰던 나물과 탕국을 즐기던 음식의 형태로 지금은 그 맛이 약간씩
변형되어 전통을 이어오고 있는데 역삼맛집 광교도시락 역시 기존의 전통보다는 약간 변형된
형태이었고 진주비빔밥의 독특한 맛은 사골국물로 밥을 짓는 데 있습니다.
개인적으로 전주비빔밥보다 제 입맛에는 진주비빔밥이 입에 더 맛깔나게 잘 맞았는데
이유는 사골육수로 지은 밥 덕에 비빔밥이 더 단백하고 깊은 맛을 느낄수 있으며
밥을 비볐음에도 재료 하나하나의 맛도 같이 느낄수 있었습니다.
비빔밥이라는 음식이 같이 비벼넣기 때문에 잘 못만들면 오히려 맛없는 음식이 되기
마련인데 도시락집에서 판매하는 메뉴라고는 믿을수 없을만큼 맛있었습니다.
그리고 도시락 메뉴중 하나인 광양불고기 도시락 정식
각 도시락 찬합의 모양대로 여러가지 반찬과 밥이 놓여져 있었고~
메인 반찬으로 광양불고기가 올려져 있었습니다.
불고기는 보통 알고 계시는 언양불고기와 광양불고기가 있습니다.
언양불고기의 경우 석쇠에 통으로 양념한 불고기를 굽는 것이 특징인 반면 광양불고기의
경우 석쇠에 얇게 저민후 양념한 고기를 올려서 요리하는 것이 특징입니다.
메인 반찬인 불고기도 양념도 적당하고 맛있었고 무엇보다 원래 얇게 저며서 요리하는 것이
특징인 광양불고기지만 도시락 반찬이기에 조리과정만 같이 하고 다진 고기를 사용한것이 인상깊었습니다.
도시락에 같이 나온 반찬들도 여러가지 종류로 맛깔스럽게 나왔고~
반찬맛 역시 짜지도 자극적이도 않고 맛있었습니다.
특히 도시락이나 비빔밥을 먹을때 같이 나온 선지해장국의 경우
따로 역삼맛집 광교도시락에서 메뉴로 판매하고 있을만큼 자신있는 메뉴였습니다.
이 선지 해장국 너무 맛있어서 밥을 다 먹고도 한그릇 더 달라고 해서 먹었습니다.
국물맛이 깔끔하면서 깊고 담백한 맛을 이루어서 많이 먹어도 질리지 않는 특징이 있어요~
역삼맛집 광교도시락에서 음식 먹는 동안 반찬이며 음식이
너무 맛있어서 집에 아이들 저녁으로 주려고 포장을 했습니다.
광교 도시락
-주소: 서울시 강남구 역삼동 639-15
-연락처: 02-554-7353
-영업시간 10시 ~ 21시