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조리 순서 > |
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1-죽순, 표고버섯 당근 양송이버섯은 모두 편으로 썰어 놓는다. |
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5-다시 팬에 물 청주 물 을 넣고 데친 재료를 넣고 끓인다. |
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2-불린 해삼은 편으로썰고, 새우는 등내장을 제거하고, 오징어살은 빗살모양으로 내고 참소라살은 편으로 썰어 준비한다. |
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6-간장 소금 호유 후추가루등으로 간을 하고 끓으면 물 전분을 만들어서 부어약간 걸죽하게 한다. |
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3-끓는 물에 소금을 약간 넣고 모든 재료를 같이 데친다. |
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7-다시 계란을 풀어 서서히 부어주면서 끓여준 다음 참기름을 약간 섞어준다. |
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4-데쳐놓은 재료는 조리에 받쳐서 물기를 빼 준다. |
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8-그릇에 국수를 삶아서 담고 그위에 올려주면 완성. |
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1. 물전분은 전분1:물3의 비율로 맞춘다. 2. 물전분을 부어줄 때 불을 약간 불이고 천천히 넣으면서 잘 저어 주도록 한다. 3. 물전분의 양은 화력이나 전분의 성질에 따라 가감될 수 있다. (감자전분이 제일 무난하다.) 4. 해삼은 불려놓은 것으로 사용하도록 한다. (생해삼은 사용할 수 없음) 5. 전분을 넣고 저을때는 불을 줄이고 천천히 잘 저어 국물이 엉키지 않도록 한다. 6. 계란을 넣고 끓이면서 국자로 서서히 저어주도록 한다. (너무 빨리 저으면 계란이 너무 풀어져서 모양이 안남) 7. 국수만드는 방법은 Cook Book의 식사 요리 자료실에서 참고.
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