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얼큰한 찌개종류 부드러운 두부찌개 만드는법
2. 다진 마늘도 넣어 주세요.
tip. 파도 함께 다져 넣으면 좋습니다.
얼큰한 찌개종류 부드러운 두부찌개 만드는법
3. 나머지 양념도 넣어 줍니다.
tip. 된장이나 고추장 1 작은 술 정도 넣어도 좋아요.
얼큰한 찌개종류 부드러운 두부찌개 만드는법
4. 채소도 모두 넣고 한소끔 끓입니다.
tip. 표고버섯이나 새송이 버섯을 넣어도 잘 어울립니다.
얼큰한 찌개종류 부드러운 두부찌개 만드는법
5. 두부를 떠서 넣어 주세요.
tip. 잘라서 넣어도 되지만 숟가락으로 숭덩숭덩 떠 넣으면 식감이 더 좋습니다.
얼큰한 찌개종류 부드러운 두부찌개 만드는법
6. 한소끔 더 끓인 후 국간장이나 소금으로 간을 합니다.
tip. 마지막에 고추기름 한바퀴 둘러서 칼칼함을 더 살려도 좋아요.
얼큰한 찌개종류 부드러운 두부찌개 만드는법
tip. 국물 자박자박하게 잡는 것이 맛이 좋으며 국처럼 되면 맛이 좀 떨어집니다.
tip. 우동면을 말아 먹어도 잘 어울립니다.
얼큰한 찌개종류 부드러운 두부찌개 만드는법
한 줄 레시피
육수를 우린 후 나머지 재료 모두 넣어 한소끔 끓입니다.
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첫댓글 맛있어 보여요~
아랑이님
감사 합니다 즐거운 하루 되세요
침넘어 가네요
ㅎ
맛나게 해서 드셔 보세요
고운 흔적 감사 드립니다 로즈박님