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출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 송송^^*
재료 - 황태1마리,잣가루1큰술,참기름약간,소금약간, 후추약간.밀가루1큰술 양념장 - 맛간장1/2큰술, (양파즙1큰술, 올리고당1큰술 식용유, 맛술, 고추장, 고춧가루, 다진마늘,매실액,통깨)각각1큰술
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[ 만들기 ]
1 - 황태는 물을 분무기로 적시듯 적당히 뿌려서 촉촉하게하고,
지느러미와 꼬리는 제거하고 먹기좋은 크기로 잘라
놓습니다
(통 황태로 만들면 편하지만 엄니가 드시기
편하도록
한입에
드시기 좋게 황태를 잘라 요리했어요)
2 - 황태 껍질 사이사이 칼집을 넣어줍니다
3 - 소금 아주 약간 후추가루,참기름을 황태에 발라 5분정도 둡니다.
4 - 양념 만들기 : 잘게 썬양파1/4개,참기름, 올리고당1큰술 식용유, 맛술,
고추장, 고춧가루,매실액을 각 1큰술, 다진마늘1/2큰술 넣어 잘 섞어줍니다
5 - 양념은 15분간 숙성한후 황태에 양념을 발라 10분 정도 둡니다
6 - 황태의 껍질부분을 바닥으로 하여 기름없이 굽는데 중불에서
후라이팬 뚜껑을 닫고 잠시 굽고 다시 뒤집어 앞부분을 살짝 구워줍니다
7 - 양념하여 구운 황태를 접시에 담고 위에 썰은 쪽파와
잣가루로 고명을 올리면 완성입니다
첫댓글 와~ 고급진 밥반찬...
옛적 쓰리쓴 실패의 기억이 있어서, 도전해본다는 말은 못하겠네요.ㅠㅠ
황태 좋아하는데 넘 맛나겠어요~
따끈한 밥에 황태올려서 먹고 싶네요^^
황태구이 좋아는 하지만, 아직 한번도 해보지 못했는데
이제 해봐야겠네요~
제가 엄청 좋아합니다^^