일산맛집!킨텍스맛집-'맛의대가집' 뒷고기,돼지갈비,항정살 괜찮네요..
일산 근처를 종종 가는편 입니다. 킨텍스에 구경 가는날도 많고요...
요즘 블로거들 사이에 일산맛집으로 뜨고 있다는 '맛의대가집' 을 방문하기로 맘 먹고..
이집이 요즘 일산맛집으로 뜨고 있는건 '뒷고기' 라는 메뉴로 뜨고 있다고 해서...
근데 '뒷고기'가 뭔데???
돼지의 너무 맛있는 부위라서 고기를 잡는 사람들 끼리만 뒤로 빼돌려서
먹었다고 해서 뒷고기라는 이름이 붙었다고 하네요..
전화연락 해서 위치 알아보고... 도착했습니다.
뒷고기,뽈살,덜미살 에 대한 설명들 이네요... 첨 먹어보는거라 기대 만땅~!~!~!
자..불 들어옵니다. 불은 열탄과 대나무탄이 섞여서 들어오네요...대나무향을 기대할수 있을듯^^
일단 뽈살,뒷고기,덜미살 모듬을 시켜 봣습니다.
다들 내노라 하는 고기테리언 이라 이제 시작이죠..^^
요게 뽈살 입니다. 예전에 경희대 앞의 맛집에서 뽈살을 먹어본 기억이 있습니다.
줄 쫙 서서 힘들게 먹었던 기억이 납니다. 그 집 보다 오히려 나은듯 하네요..
요게 덜미살 입니다. 제가 딱 좋아하는 스타일 이네요..
적당한 지방과 적당한 고기층이 아주 좋아보이네요..
고기 사이사이에 지방층과 선도 좋은 고기가 눈길을 끄네요..
요넘이 뒷고기인데.. 오호.. 선도가 아주 좋습니다. 흡사 소고기인듯..ㅎㅎ
색이며 육질, 등이 아주 좋네요...
전체적으로 이게 모듬 한접시 입니다. 양도 푸짐 하네요...
자..고기의 필수 양파 입니다. 단맛이 강하지 않고 괜찮습니다.
자 이제 구워 봐야죠... 주르르 올려놧습니다.
뒷고기를 먹어봣습니다. 아..맛나네요...
뭐랄까.. 식감이 정말 쫄깃 합니다. 삼겹살과는 또 다른 느낌 입니다.
삼겹살 먹다가 오겹살 먹으면 식감이 쫄깃한데.. 오겹살보다 더 쫄깃하고.. 육즙이 풍부 하네요..
이집 뒷고기.. 일산맛집이라고 할만 하네요...ㅎㅎ
뽈살도 한번 먹어봐야죠.. 뽈살은 양파와 함께 먹으니 좋더군요. 담백한 맛이 아주 좋았습니다.
고기의 느끼한 맛을 시원하게 달래주는 열무 물김치...
전날의 해장을 위해 원샷 했습니다. ^^
사각한 얼음과 과하지 않은 양념이 시원하게 아주 좋네요...
파무침.. 아주 선도가 좋은 파무침 이었습니다. 양념도 과하지 않고요..
이집 음식이 대체적으로 양념을 잘 하네요..
너무 달거나 짜거나 하지 않고 재료 본래의 맛을 잘 살리는 양념 입니다.
항정살도 시켜 봅니다. 전 이상하게 항정살은 막걸리와 함께 먹어야 좋더라고요..
시원하게 막걸리 한사발과 항정살 ...
항정살은 굵은 소금에 찍어봣습니다. 고기가 탱탱하고...아주 괜찮습니다.
전반적으로 고기의 질이 상당히 괜찮네요..
블로거들이 킨텍스맛집으로 선정한 이유가 있네요..ㅎㅎ
내친김에 돼지갈비도 맛봐야죠..
직접 칼집을 내고 양념을 한 돼지갈비 라고 사장님이 말씀해주시네요..
사실 요즘 돼지갈비들..다들 공장에서 납품받아서 파는곳이 많아서..
너무 달고.. 양념이 세서 고기맛이 안나죠..
일단 비쥬얼이 아주 좋네요... 칼집도 아주 좋네요..
불판에 쫘악 펴서 익기를 기다립니다. 확실히 칼집이 다릅니다.
공장에서 기계로 칼집을 내게 되면
양념이 고기에 잘 스며들지가 않아서.. 굽고나면 고기의 돼지갈비의 안쪽은 뻑뻑합니다.
흔히 먹는 공장표 돼지갈비는 걷은 양념에 세서 달고 고기의 안쪽은 뻑뻑해서 진짜 맛없죠...
다들 배뻥 이지만... 또 새로운 고기가 나타났으니 시식해 봐야죠..
돼지갈비의 윤기가 보이나요? 고기 자체의 퀄러티가 좋아서 좌르르 윤기가 흐르고
고기안의 육즙과 양념맛이 배어나와 아주 괜찮네요...
요 근래 먹어본 돼지갈비중 세손가락 안에 드는 돼지갈비 입니다. ^^
요즘 블로거들 사이에 일산맛집으로 뜬다는 고기집이라 방문해봣는데..
괜찮습니다. 특히 제 입맛에는 뒷고기와 덜미살이 맛는것 같네요..
특히 뒷고기는 뒷고기라는 명성(?)과 같이 식감이며 맛이며 어느 하나 빼놓을수 없네요..
킨텍스맛집이나 일산쪽 가실분들은 참고하시면 좋을것 같습니다.
주차 가능하고..저는 전화드리고 자세히 지리 물어서 가니 헤매지 않았습니다.
영업은 오후5시~새벽2시까지 한다네요..
지도 나갑니다.
경기도 일산동구 백석1동 1280번지 '맛의대가집'
031-908-6123
첫댓글 대나무 숯불이라, 향이 좋을듯하군요. 좋은 사진과 소개 글에 고맙습니다.
소주 한잔 하기에 딱이랍니다.
일요일에 보고 가봤습니다.. 뒷고기 신기해서 먹어봤는데 맛있어요