출처 : 여성시대 내눈을 바라빵
이번에 크로플 기계를 장만해서 요리퐁 조리퐁
열심히 눌러먹고 있는. 나 .
사담생략하고 바로 시작하도록 합죠
준비물
호떡믹스 (크로플 생지면 더 좋음)
스트링 치즈 (모짜렐라면 더 좋음)
식용유 (올리브유면 더 좋음)
크로플 기계 (클 수록 더 좋음 한번에 많이 먹을 수 있으니까)
나는 호떡믹스로 했는데
크로플 반죽에 호떡 꿀믹스 넣으면
한남동 카페에서 파는 6천 얼마짜리랑 맛 존똑임!!!
반죽은 그냥 호떡이랑 똑같이 해줬어 (이스트 생략 안함)
대신 피를 얇게 해주고 꿀믹스 제발 졸라 많이 넣어야함
크로플로 압축되면서 반죽이 꿀믹스를 흡수함
나는 스트링 치즈 반줄+ 꿀믹스 두스푼 넣었어
대신 똥손이라 반죽을 두껍게 해버림 ㅠ
믹스 반정도 사용해서 반죽 두껍게 했는데도
4장 거뜬히 나옴
참고로 호떡믹스로 하면
열이 가해지면서 서서히 부풀어벌임
그니까 예열 필수
사실은 예열해도 이스트 넣어서 결국 부풀음
그래도 이스트 없는 호떡은 호떡이 아니란 말이오 🤐
음음 기다리는 중 ~~~
,,,,? ,,? ,,?,?,?????????
존나커짐
호떡믹스로 만드는 여시들은 반죽을 작게하시오 ,,
맛 평가 : 크로플 반죽으로 만든게 더 존맛탱이긴 함
호떡 믹스로 만들면 기름에 튀긴 것 처럼 퐁신? 거리지 않고
겉은 빠삭 속은 쫜득함 나름 별미랄까,, 🧇
꿀이 흘러나와서 겉면 코팅되는데
이게 그렇게 빠삭할 수가 없음 ㅠㅠ
+ 이제와서 생각난건데 크로플 겉면에 설탕 묻히듯이
이것도 꿀믹스를 겉면에 코팅해보면 어떨지?
Jmt ,,,
그래서 이번엔 치즈를 많이 넣어서 또 해봄
역시 치즈는 날 배신하지 않았다.
추가로 단맛이 덜하다 하는 여시들은
호떡 꿀믹스에 물 조금 넣고 전자레인지 돌림
시럽처럼 만들어지면 호떡 크로플 위에 뿌림
(시럽 줜나 뜨거우니까 식혀먹기)
이것도 JMT
자매품
오징어랑 베이컨 잔뜩 넣은 양배추전 (=오코노미야끼)
크로플 만큼 빠삭하게는 안되는듯
그러나 역시 빠삭존맛탱구리임
비록 2만원도 안한 크로플 기계지만
2000만원 어치 알뜰 살뜰하게
내 배를 빠삭하게 가득채우는 그 날까지
아디오스 ,,🌹
첫댓글 맛있겠다.....
여샤 기계 정보 좀 ㅠㅠ 싸고 좋아보여
이건데 주소 줄까???!
@내눈을바라빵 아냐 찾았어 고마워
여샤 미쳤다
저 오코노미야키 반죽은 뭘로 했어!?
튀김가루로 했슈~~!!
천재야....?
믹스까지 반죽에 함께 섞어서 해봐 더 존맛임
미췬 ㅜ 오늘 해먹는다 ㅜ
오코노미야끼 미쳤다.......걍 다 미쳤음 에어프라이어 활용 대상 줘야함🏆🏆
호플....맛있을듯 ㅜ 호떡믹스 사러갔다와야지
어ㅏ진짜천재다