출처 : 여성시대 동두부열라면
안녕?
다들 알제? 2020년 sns와 커뮤니티들을 강타했던
트이타 레시피
순두부 열라면의
짭...아니 오마주
꽁꽁두부 열라면이야
맛있겟제
내가 순두부 열라면을 만들어 먹어봤는데
내입엔 쫌 맹맹하더라고
그때 뇌리를 딱 스친게 동두부엿으
여시들 동두부 먼지알지?
나는 마라탕때매 첨 먹어봤는데
먹으니까 두부가 몬가 쫄깃하고
두부사이사이에서 마라탕국물이
촤~~하고 나오더라고
진짜 신세계엿으
(마라탕영업 아님)
암튼 동두부가 머냐면
https://www.youtube.com/watch?v=C8I-fIZm3NA
이거야 백선생님이 자세히 알랴주심
영상보기 귀찮은 여시들을 위한 3줄요약
두부를 얼리면 두부속 수분이 같이얼어
그담에 해동시키면 얼음이 녹으면서
얼음이 있던 자리에 구멍이 송송난게 동두부야
구멍이 숭숭난 두부를 열라면에 느면 어떻게 되겠어?
마싯겟제?
~동두부 열라면 레시피~
1. 두부 1/4모를 깍뚝썰기후 얼린다.(부침두부추천)
2.녹인다
3.두부물기 짜기(잘 안뿌사진다 중요하니 꼭짜줘)
4.물은 450미리정도 끓이기
5.물끓으면 스프 건더기 동두부 넣기
6.30초정도 끓인후 라면넣기
7.원하는 토핑올리기 계란 추천
8.먹기
김치랑 같이 무겅
마싯겠지?
열라면 국물이 잘베인
동두부 하나를 입에넣고 씹으면
두부의 구멍 사이사이에서
맵고 뜨거운 라면국물이 싸아악 터지고
그후에 오는 꼬숩한 두부맛이 진짜 최고야..
두부랑 라면을조아한다면 꼭 먹어줘
사랑행
+)동두부 검색해보니까 마라탕재료 말고는
우리나라에선 딱히 잘 안쓰는 말 같아서
꽁꽁두부 열라면으로 수정했어🙂
첫댓글 천재네...천재야..... 두부 근데 안으깨져??? 손으로 꼭 짜?
두부 으개질듯 너무 세게는 말고! 도마에 올려놓고 손바닥으로 천천히 꾹 누르면 안으개지고 물기도 잘 빠져
와... 진짜 가방끈 겁나 길다 👍
천재시네요!!!!
와 두부 얼리기 메모메모 고마워!
열라면 핵좋아하는데.. 두부 얼린다! 동두부 말도 귀여웤ㅋㅋ
꽁꽁두부 너무 귀여운 표현이야!! 엄마미소 짓고있다고ㅎㅎㅎ
언 두부 녹일 때는 실온에 그냥 두는 거지?
냉장해동 하는게 좋아~!
@물렁말랑 아 그럼 시간 좀 걸리니까 전날 내려놓는 게 좋겠구나 고마워!!
와 대박 저런방법이
와 여샤 대박이다 꼭해먹을래
오 나도 순두부는 뭔가 슴슴했는데 이렇게 해묵어봐야지~~고마와
똑똑하다
와 꽁꽁두부 천재다;
하 맛잇겟다…
오 좋다 꿀팁알아가
와 두부 얼리긴 했어도 통째로 얼리는건 몰랐는데 대박!
헉 그냥 포장된 상태로 얼려도 되는거지?! ㅐㄷ박
이름 너무 귀엽닼ㅋㄱㅋㅋㅋ 꼭 해먹을게 고마워 여샤!!
크으,,, 넘 맛있어 보여
와 천재다 마라탕좋아해서 두부 항상 얼려놓는데!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해먹어봐야겟어 ♥️😭
이런 소수의 천재가 세상을 바꾸고 이끌어가는거지...
맛있겠다 해먹을래 ㅠㅠ
대박!!!! 여시 맛잘알 쩐다 고마워!!
와 진짜 천재야 나도 순두부넣으면 싱거웠었는데 그리고 저 두부도 지인짜좋아하는데!!! 천재야천재
천재만재
마라탕 해먹는다고 잔뜩 사둔 거 있어서 덕분에 맛있게 해먹었어!!! 고마워💕
진짜 천재다…
맛있다.. 두부가 고소하고 쫀득해 고마워 여샤
와 나 마침 얼린 부침두부가 있어.....
진짜 여시엔 없는게 없어....
진짜좋다....
집에 두부 쌓였는데 일단 얼릴 수 있다니 넘 좋네ㅋㅋㅋㅋ 잘라서 얼궈야겠다
덕분에 두부얼렸어요.... 안얼린 모두부로 먹어도 맛있던데 얼린두부로 먹어도 매력있고맛있다... 나도 사랑행
미친...진짜 쩝쩝박사