음식점 후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
>>혹시나 싶어서 갈아만든배를 사왔는데
이미양념된 갈비에 좀 넣어서 시간두고 구우면 안될까요?? 양념은 맛있는데 너무 질겨요 ㅠ
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 갈배 넣으시고 물 좀 넣고 끓이듯 하다
나중에 졸이니까 덜 질겨지더라구요
아 이렇게 한번 해볼께요 제발 먹을만해 지기를 ㅠ
저희집도 그랬어요. 키위랑 파인애플 사와서 넣었어요. 갈아서 양념과 같이 뒤적뒤적! 재우고 구웠어요
과일 들어가서 좀 달아졌지만... 그래도 질긴것 보다 더 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ
저는.집에 갈배밖에 없어서 우선 이걸로 해보게요
굽지 말고 물 더 넣고 찜해드세요
찜으로 하면 좀 덜해지나봐요 굽지말고 해볼게요
압력밥솥에 끓여서 먹기전에 후라이팬에 살짝 구워요~키위하나 갈아넣음 딱인데
저도 이렇게 했어요
찜처럼 국물 넣고 뚜껑닫고 끓이다 뚜껑열고 졸이세요. 그럼 조금 덜 질겨요.
연육엔 파인애플이 최고더라고요..
키위갈아서 넣보세요
파인애플 갈아서 양념에 섞어 하루 두면 고기가 연해져요~