• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
달콤 씁쓸
 
 
 
카페 게시글
음식 질문 la갈비가 너무 질긴데 이럴땐 어찌해야할까요??
뽀로롱 추천 0 조회 537 23.10.01 14:19 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.10.01 14:23

    첫댓글 갈배 넣으시고 물 좀 넣고 끓이듯 하다
    나중에 졸이니까 덜 질겨지더라구요

  • 작성자 23.10.01 14:24

    아 이렇게 한번 해볼께요 제발 먹을만해 지기를 ㅠ

  • 23.10.01 14:25

    저희집도 그랬어요. 키위랑 파인애플 사와서 넣었어요. 갈아서 양념과 같이 뒤적뒤적! 재우고 구웠어요
    과일 들어가서 좀 달아졌지만... 그래도 질긴것 보다 더 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

  • 작성자 23.10.01 14:25

    저는.집에 갈배밖에 없어서 우선 이걸로 해보게요

  • 23.10.01 16:54

    굽지 말고 물 더 넣고 찜해드세요

  • 작성자 23.10.01 14:27

    찜으로 하면 좀 덜해지나봐요 굽지말고 해볼게요

  • 23.10.01 14:41

    압력밥솥에 끓여서 먹기전에 후라이팬에 살짝 구워요~키위하나 갈아넣음 딱인데

  • 23.10.01 15:41

    저도 이렇게 했어요

  • 23.10.01 14:59

    찜처럼 국물 넣고 뚜껑닫고 끓이다 뚜껑열고 졸이세요. 그럼 조금 덜 질겨요.

  • 23.10.01 17:06

    연육엔 파인애플이 최고더라고요..

  • 23.10.01 17:30

    키위갈아서 넣보세요

  • 23.10.01 18:51

    파인애플 갈아서 양념에 섞어 하루 두면 고기가 연해져요~

최신목록